Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, простое варенье, варенье из сливы.
Изумительно вкусное и красивое варенье из желтых слив (без косточек).
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, простое варенье, варенье из сливы.
Изумительно вкусное и красивое варенье из желтых слив (без косточек).
Варенье - это вкуснейшая заготовка на зиму. Варят его из разнообразных ягод и фруктов.
Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из желтых слив. Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Яркое, солнечное варенье никого не оставит равнодушным.
Варить варенье будем в два этапа, это поможет сохранить сливовые половинки целыми, а сироп уварится и станет более густым.
Выход варенья - баночка 0,5 л + мисочка для пробы.
Для приготовления варенья из желтых слив без косточек на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сливы помыть под холодной проточной водой, оборвать хвостики и удалить косточки. Сложить плоды в подходящую по размеру кастрюлю.
Засыпать сливы сахаром и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
За это время сливы пустят сок, а сахар начнет таять.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем проварить на небольшом огне 5 минут, снимая образовавшуюся пену.
Кастрюлю снять с огня и дать варенью из слив полностью остыть в течение 2-3 часов.
Пока варенье остывает, подготовить баночки и крышки. Банки хорошо помыть и выдержать над паром 5-7 минут. Крышки прокипятить.
Остывшее варенье отправить снова на плиту и на очень медленном огне проварить 20 минут.
Варенье из желтых слив без косточек готово. Горячим разлить его по стерильным баночкам и закатать.
Банки перевернуть дном вверх, тепло укутать и дать полностью остыть.
Такое варенье отлично хранится в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
Giono, спасибо за новый вариант варенья из желтых слив.
Нужно будет обязательно попробовать
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик варенья из желтых слив
Я сделаю на Новый год!
Думаю, очень вкусно.
Я приготовила варенье из желтых слив для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А варенье из желтых слив не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Giono, отличный рецепт варенья из желтых слив, все ингредиенты любимые.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю варенье из желтых слив
Giono, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю варенье из желтых слив.
Giono, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт варенья из желтых слив.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вареньем из желтых слив много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта варенье из желтых слив!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сочетать в заготовках несколько разных ягод или фруктов мне кажется очень удачной идеей. Если вы тоже любите подобные эксперименты, советую не проходить мимо этого несложного и вкусненького рецепта.
1140 мин
Мне кажется, что самое полезное и вкусное варенье делают без варки. Такое варенье прекрасно сохраняется в холодильнике. Его очень вкусно намазывать на хлеб или просто подавать к чаю в вазочке.
60 мин
Я очень люблю завтракать вареньем с чаем и хлебом. Что приятно - заготовить его проще простого. Ниже будет рецепт приготовления варенья из слив в сиропе.
120 мин
Многие знают о пользе сухофруктов, но не все догадывается о том, что из них можно приготовить вкусное, ароматное и полезное варенье, причем сделать его можно в любое время года быстро и без усилий.
120 мин
Прекрасный рецепт!
Лучше делать варенье из желтых слив строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!