Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, домашнее варенье.
Варенье с желатином позволит нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Нам не нужно будет часами уваривать ягоду, чтобы получить густое варенье.
Кроме того, в зависимости от количества желатина, который мы будем использовать, мы можем получить варенье разной плотности и консистенции. Так, увеличив количество желатина, мы получим желе.
В данном случае мы готовим варенье умеренной вязкости.
Готовить варенье с желатином можно из любых сочных ягод. Я сегодня делаю варенье из черники, ранее я уже делилась своим рецептом варенья из клубники с желатином.
Чернику переберем, промоем и засыпем сахаром. Дадим постоять, пока ягода не даст сок. Далее поставим варенье на маленький огонь и начнем варить, постоянно помешивая. Варим минут 10.
Пену, которая начнет образовываться на варенье, соберем. Продолжаем варку еще минут 10.
Желатин разведем в теплой воде. Тоненькой струйкой вольем в варенье, постоянно помешивая. Варим варенье с желатином еще минут 10.
Варенье варится, а мы за это время успеем простерилизовать банки и крышки. Когда-то я стерилизовала банки над чайником. Сейчас же все чаще пользуюсь банками с крышками твист-офф, а они бывают нестандартного размера. Их стерилизовать над чайником бывает затруднительно. Зато очень удобно пропаривать посуду в мультиварке на решетке от пароварки. Крышки складываем в чашу, а банки ставим на решетку. Стерилизуем при кипении минут 10.
Горячее варенье раскладываем в стерильные баночки.
Закрываем крышками (твист-офф или обычными), закатываем и переворачиваем.
Черничное варенье с желатином на зиму готово. По такому же принципу можно приготовить варенье из любой другой ягоды или фруктов - клубники, малины, яблок и т. д.
Ставим варенье на хранение, лучше - в холодное место. Зимою удовольствие нам обеспечено.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Катя, умничка!
Какой аппетитный рецептик варенья с желатином сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить варенье с желатином!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо большое, Катя, освежила в памяти рецепт варенья с желатином!
порадую любимого.
Многие знают о пользе сухофруктов, но не все догадывается о том, что из них можно приготовить вкусное, ароматное и полезное варенье, причем сделать его можно в любое время года быстро и без усилий.
120 мин
"Варенье вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму"
12 ч
Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам пора делать вкусные заготовки на зиму. И сегодня я приготовила варенье из жерделы (мелкий сорт абрикоса). И сразу спешу поделиться с вами рецептом и результатом моего творения.
2 д 1 ч 15 мин
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.