Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, вкусные рецепты, абрикосовое варенье.
Разрезаем 1 килограмм абрикосов пополам. Удаляем косточки. Выкладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром. Оставляем до тех пор, пока абрикосы не дадут сок.
Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, периодически снимая пену. Через 5 минут снимаем с огня. Даем остыть. Варим до состояния густой массы. Настаиваем 8 часов.
3. Раскладываем варенье по банкам. Приятного аппетита!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Евгения — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно абрикосовое варенье будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вкусное варенье идеально дополнит чаепитие! В любой еде важен не только вкус, но и ее внешний вид. Но даже очень аккуратно изготовленная еда - это только половина успеха. Потому что огромную роль в нашем восприятии продукта играет цвет. Представьте, что вы пригласили гостей и к чаю подали на стол несколько сортов варенья из разных ягод и фруктов. Но, вот беда, все ваше варенье одного и того же бурого цвета. Делая заготовки вы торопились, и варенье варили в один прием, нарушая технологию. А как бы хотелось увидеть на столе, красное, малиновое, зеленое, белое, оранжевое варенье - все самых чистых цветов. Тогда точно, что попробовали бы все, и как хозяйка вы были бы на высоте. Давайте испробуем кулинарный рецепт необычного зеленого варенья из незрелых абрикосов.
9 ч
Многие знают о пользе сухофруктов, но не все догадывается о том, что из них можно приготовить вкусное, ароматное и полезное варенье, причем сделать его можно в любое время года быстро и без усилий.
120 мин
"Варенье вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму"
12 ч
Черника - 1 л; Сахар - 0,75 л; Желатин - 1 ч.л.; Вода для разведения желатина - 100 мл...
40 мин
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))