Варенье из жимолости на зиму

Рецепт варенья из жимолости на зиму
  • Общее время: 9 ч
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 195 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья,  рецепты на зиму,  варенье на зиму.

Из этих полезных плодов получается поистине отменное варенье!

Варенье из жимолости очень полезно.

Ингредиенты:

  • Жимолость - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 200 мл

Как приготовить

  1. Ставим широкую и объемную емкость с водой и сахаром на включенную плиту. Воду надо довести до кипения. Самым правильным решением будет использовать в качестве емкости металлический тазик. Пока вода нагревается, ягоды жимолости, промытые и очищенные от всяких веточек и прочего, складываем в дуршлаг.

  2. Когда вода забулькает, кипятим десять минут спустя с момента закипания, удерживая слабый огонь. И вот, десять минут истекли. Пересыпаем в кипящую воду ягоды. Повторно доводим жидкость до кипения, после чего плиту выключаем. Емкость с ягодами, водой, и растворенным в ней сахаром, выдерживаем на протяжении 8 часов, закрыв поверхность чем-нибудь подходящим. Сойдет любое большое и не ворсистое полотенце.

  3. После 8-часового простоя, возвращаем варенье к огню, и варим его 15 минут, размешивая большой ложкой или широкой лопаткой. От пенки избавляемся. Как будет готово, льем содержимое тазика в баночки, которые крепко затягиваем на них крышки, и укладываем в темное место, подальше от солнца. Растягивайте варенье в свое удовольствие.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Домашенко Люда
Домашенко Люда

Старый добрый рецепт.

yulya89
yulya89

Инна!
Спасибо огромное за новенький рецептик варенья из жимолости на зиму!!!

Нехаева Аня
Нехаева Аня

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lyuda
lyuda

Инна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

tentoro
tentoro

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

nastenok
nastenok

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

oficera2002
oficera2002

Инна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Инга Дрожжина
Инга Дрожжина

Посмотрите рецепт варенья из груши дольками на зиму onthekitchen.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-grushi-dolkami-na-zimu, не пожалеете.

Рецепт Абрикосового варенья с косточками из абрикосов на зиму
Варенье Рецепт приготовления абрикосового варенья с косточками из абрикосов на зиму

Вкусное варенье идеально дополнит чаепитие! В любой еде важен не только вкус, но и ее внешний вид. Но даже очень аккуратно изготовленная еда - это только половина успеха. Потому что огромную роль в нашем восприятии продукта играет цвет. Представьте, что вы пригласили гостей и к чаю подали на стол несколько сортов варенья из разных ягод и фруктов. Но, вот беда, все ваше варенье одного и того же бурого цвета. Делая заготовки вы торопились, и варенье варили в один прием, нарушая технологию. А как бы хотелось увидеть на столе, красное, малиновое, зеленое, белое, оранжевое варенье - все самых чистых цветов. Тогда точно, что попробовали бы все, и как хозяйка вы были бы на высоте. Давайте испробуем кулинарный рецепт необычного зеленого варенья из незрелых абрикосов.

9 ч

Рецепт Вкусного клубничного варенья из клубники на зиму
Варенье Как приготовить вкусное клубничное варенье из клубники на зиму

Всеми обожаемая сладость и запас витаминов в маленькой баночке.

4 д

Рецепт Жидкого вишневого варенья без косточек на зиму
Варенье Жидкое вишневое варенье без косточек на зиму пошагово

Вишня без косточки – 1 кг; Сахар – 1 кг...

1 ч

Рецепт Варенья из малины на зиму пятиминутка
Варенье Рецепт варенья из малины на зиму пятиминутка

Такое варенье необходимо иметь в каждом доме! Эта ягода не только вкусная, но и очень полезная. Малина отлично помогает в борьбе с простудой, снимает головную боль, выводит токсины. Различные кислоты в составе ягоды улучшают пищеварение, она обладает мягким слабительным действием. В малине содержатся пектины, которые выводят соли тяжелых металлов. Причем это свойство сохраняется и после термической обработки. Она также полезна сердечникам, гипертоникам, поможет при неврозах, анемии, атеросклерозе.И конечно все ее любят за вкус и аромат.

12 ч