Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, рецепты на зиму, варенье на зиму.
Из этих полезных плодов получается поистине отменное варенье!
Варенье из жимолости очень полезно.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, рецепты на зиму, варенье на зиму.
Из этих полезных плодов получается поистине отменное варенье!
Варенье из жимолости очень полезно.
Ставим широкую и объемную емкость с водой и сахаром на включенную плиту. Воду надо довести до кипения. Самым правильным решением будет использовать в качестве емкости металлический тазик. Пока вода нагревается, ягоды жимолости, промытые и очищенные от всяких веточек и прочего, складываем в дуршлаг.
Когда вода забулькает, кипятим десять минут спустя с момента закипания, удерживая слабый огонь. И вот, десять минут истекли. Пересыпаем в кипящую воду ягоды. Повторно доводим жидкость до кипения, после чего плиту выключаем. Емкость с ягодами, водой, и растворенным в ней сахаром, выдерживаем на протяжении 8 часов, закрыв поверхность чем-нибудь подходящим. Сойдет любое большое и не ворсистое полотенце.
После 8-часового простоя, возвращаем варенье к огню, и варим его 15 минут, размешивая большой ложкой или широкой лопаткой. От пенки избавляемся. Как будет готово, льем содержимое тазика в баночки, которые крепко затягиваем на них крышки, и укладываем в темное место, подальше от солнца. Растягивайте варенье в свое удовольствие.
Инна!
Спасибо огромное за новенький рецептик варенья из жимолости на зиму!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Инна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Инна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Посмотрите рецепт варенья из груши дольками на зиму onthekitchen.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-grushi-dolkami-na-zimu, не пожалеете.
Вкусное варенье идеально дополнит чаепитие! В любой еде важен не только вкус, но и ее внешний вид. Но даже очень аккуратно изготовленная еда - это только половина успеха. Потому что огромную роль в нашем восприятии продукта играет цвет. Представьте, что вы пригласили гостей и к чаю подали на стол несколько сортов варенья из разных ягод и фруктов. Но, вот беда, все ваше варенье одного и того же бурого цвета. Делая заготовки вы торопились, и варенье варили в один прием, нарушая технологию. А как бы хотелось увидеть на столе, красное, малиновое, зеленое, белое, оранжевое варенье - все самых чистых цветов. Тогда точно, что попробовали бы все, и как хозяйка вы были бы на высоте. Давайте испробуем кулинарный рецепт необычного зеленого варенья из незрелых абрикосов.
9 ч
Всеми обожаемая сладость и запас витаминов в маленькой баночке.
4 д
Вишня без косточки – 1 кг; Сахар – 1 кг...
1 ч
Такое варенье необходимо иметь в каждом доме! Эта ягода не только вкусная, но и очень полезная. Малина отлично помогает в борьбе с простудой, снимает головную боль, выводит токсины. Различные кислоты в составе ягоды улучшают пищеварение, она обладает мягким слабительным действием. В малине содержатся пектины, которые выводят соли тяжелых металлов. Причем это свойство сохраняется и после термической обработки. Она также полезна сердечникам, гипертоникам, поможет при неврозах, анемии, атеросклерозе.И конечно все ее любят за вкус и аромат.
12 ч
Старый добрый рецепт.