Цукаты из мандарин

Рецепт цукатов из мандарин
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 395 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья,  варенье из лимонов,  варенье из мандаринов.

Отличная сладкая закуска еще и полезна для здоровья!

Понравилась простота приготовления. Такие сладости могут употреблять люди, которые соблюдают пост.

Очень вкусные цукаты из корок с легкой хрумкой, подойдут для десерта детям. Это и цукаты из мандаринов, и цукаты из апельсинов, и цукаты из лимонов в одном флаконе.

Ингредиенты:

  • Мандариновая кожура - по вкусу
  • Лимонная кислота - 3 г
  • Сахар - 2 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Как приготовить

  1. Наверное у многих в новогодние праздники съедается множество цитрусовых. Советую не выбрасывать шкурки, а приготовить из них вкусные сладости, которые полезнее любых магазинных конфет.

  2. Каждый раз у меня количество и разнообразие цитрусовых может изменяться - рекомендую готовить из того что у вас будет в наличии.

  3. Рецепт пишу как делала первоначально.

  4. Я брала некрупные апельсины пять штук, добавляла еще два лимона.

  5. Заливаем корки водой так, чтобы те были полностью закрыты (прим. 2-2,5 л).

  6. Ставим на плиту, доводим до кипения, держим 10 минут.

  7. Даем воде стечь в дуршлаге и обмываем корки под холодной водой.

  8. Кладем в кастрюлю, заливаем снова холодной водой с солью (1 ч. л.)

  9. Кипятим 10 минут, воду сливаем, промываем и снова заполняем холодной водой с солью.

  10. Кипятим в третий раз. Промываем под краном, даем воде стечь.

  11. Корки нарезаем на полоски по полсантиметра.

  12. Сахара 2 стакана, стакан кипятка доводим до кипения.

  13. В полученный сироп опускаем все корки. Варим все до уваривания на среднем огне (около 40 мин). Помешиваем.

  14. Корки станут практически прозрачными. Сироп почти весь выварится, значит, можно закончить. Кладем лимонную кислоту.

  15. Затем делаем по желанию. Часть цукатов из корок с сиропом я переложила в баночку, оставила для торта.

  16. Остальные переложила в дуршлаг, дала стечь сиропу. Обваляла цукаты в сахаре и подсушила их. Спустя два часа были готовы конфеты.

  17. Можно дать стечь сиропу, после подвалять в духовке при 50-70 градусах около часа. Затем цукаты из корок посыпать сахаром.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
caloofaly
caloofaly

Обязательно сделаю цукаты из мандарин!!!

eshorto1992
eshorto1992

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

inka97
inka97

Спасибо!!!
цукаты из мандарин СУПЕР!!!

poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

herendi
herendi

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Голышкина Люба
Голышкина Люба

Очень интересная ссылка о цукатах из цветов неувядающая красота.

sifuga1990
sifuga1990

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

varnavskaya_72
varnavskaya_72

Valya,:) очень аппетитное фото цукатов из мандарин

anika
anika

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

erorir
erorir

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

mityushkina_83
mityushkina_83

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Анастасия Тамарова
Анастасия Тамарова

Спасибо за цукаты из мандарин и красивое оформление!

maslov_98
maslov_98

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

acidcore1977
acidcore1977

Скорее бы попробовать)

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Давно хочу попробовать сделать цукаты из мандарин))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

alova_70
alova_70

Теперь это мой любимый цукаты из мандарин.

nictea1989
nictea1989

Valya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать цукаты из мандарин на его работу, чтобы всем похвастаться.

lanka89
lanka89

Супер задумка - буду заглядывать!

Рецепт Цукатов из цветов Неувядающая красота
Варенье Рецепт приготовления цукатов из цветов неувядающая красота

Знаете ли вы, что многие цветы съедобны? Засахаренные и высушенные цветы-цукаты можно использовать как кулинарный ингредиент. Их добавляют в салаты, десерты, чай, выпечку. Ими украшают торты. Используют как ароматизаторы вин. Для засахаривания подходят веточки лаванды, мелиссы, цветы и лепестки роз, примулы, настурции, виолы, гвоздика, сирень, цветы гороха и фасоли и другие.

14 ч

Рецепт Имбирных цукатов с мятой и лимоном
Варенье Как приготовить имбирные цукаты с мятой и лимоном

В прохладное время года, перед сном люблю выпить чашечку зеленого чая с лимоном, добавить туда мяту и имбирь. Такой чай согревает и дарит душевное спокойствие. И вот я решила, почему бы не сделать имбирные цукаты с лимоном и мятой. Эти цукаты можно класть в чай, добавлять в выпечку, просто кушать и заодно заботиться о своем здоровье.

2 ч 30 мин

Рецепт Цукатов из арбузных корок
Варенье Цукаты из арбузных корок пошагово

Домашние цукаты - отличный выбор для сладкоежки! Вкусно и без химии) Очень вкусные и простые цукаты из арбузных корок. Долго хранятся, нравятся всем. Советую приготовить!

2 д 1 ч 20 мин

Рецепт Грейпфрутовых цукатов
Варенье Рецепт грейпфрутовых цукатов

При покупке фруктов шкурку обычно выбрасывают, даже не подозревая, что можно приготовить такую вкусняшку! Правильно изготовленные цукаты содержат витамины B1, B2, C, A и PP, а также в большом количестве такие микроэлементы, как фосфор, магний, железо, кальций, натрий и калий. Цукаты отлично дополнят любую выпечку. Готовятся они из любых цитрусовых корок. Ну, что же, приступим!

360 мин