Варенье из жерделей дольками

Рецепт варенья из жерделей дольками
  • Общее время: 5700 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 191 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья,  классические рецепты,  домашнее варенье.

Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить варенье из жерделей (мелкий сорт абрикосов) и покажу варенье, которое получилось у меня. Действительно, очень вкусно, ароматно и сочно.

Ингредиенты:

  • Жерделы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Повод:

Летние

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.

    варенье из жерделей дольками
  3. Засыпьте половинки абрикосов сахаром и оставьте на ночь, чтобы фрукты пустили как можно больше сока. Можно один раз перемешать, но не больше, чтобы максимально сохранить форму абрикосов.

    варенье из жерделей дольками
  4. Утром сока в кастрюле будет очень много, поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут.

    варенье из жерделей дольками
  5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на сутки. Сначала - при комнатной температуре до остывания, а затем уберите в холодильник. На следующее утро снова проварите 5 минут и снова оставьте на сутки. Так варите еще 1-3 дня. Должно получиться 3-5 заходов. В заключительный этап следует варить варенье немного дольше 15-20 минут.

    варенье из жерделей дольками
  6. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.

    варенье из жерделей дольками

На заметку:

  • Варенье из жерделей - необыкновенно вкусное, со своим особым ароматом. Мелкие абрикосы (дичка) отличаются от обычных абрикос большей твердостью плодов и легкой горчинкой. Но все это пойдет только на пользу варенью и сделает его очень оригинальным и необыкновенным. В такое варенье я кладу чуть больше сахара, чем в обычное абрикосовое, именно из-за той легкой горчинки. Отличается такое варенье тем, что половинки абрикосов остаются практически целыми, а сироп становится очень густым и вязким. Такое варенье просто идеально подойдет к чаю, а также станет отличной начинкой для выпечки.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Инна Габова
Инна Габова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

maslov_98
maslov_98

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

alexold2003
alexold2003

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по варенью из жерделей дольками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Елизавета Голышкина
Елизавета Голышкина

Вкуснятина

Тоня Яровикова
Тоня Яровикова

Сегодня приготовила варенье из жерделей дольками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

bendasova_98
bendasova_98

Вот сейчас по Вашему рецепту, edenger, делаю это чудо чудное;)

Павлюк Нюта
Павлюк Нюта

Варенья из жерделей дольками просто супер, мои гости все были в восторге!!! edenger, спасибо!

encito
encito

Добавила в закладки варенье из груши дольками на зиму, чтобы потом не искать.

otrade
otrade

Искала рецепт варенья из жерделей дольками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

yulya
yulya

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала варенье из жерделей дольками.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим варенье из жерделей дольками на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

telpee
telpee

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

enedsins
enedsins

Я тоже делала варенье из жерделей дольками.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

berts_81
berts_81

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

idintast
idintast

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

hendai
hendai

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

emiso
emiso

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю варенье из жерделей дольками!!!
Еще раз спасибо!!!

Марианна Васина
Марианна Васина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Рецепт Варенья Янтарного из яблок дольками
Варенье Рецепт приготовления варенья янтарного из яблок дольками

Вкусное и очень красивое варенье из минимума ингредиентов! Попробуйте!

2 д 40 мин

Рецепт Варенья из груши дольками на зиму
Варенье Как приготовить варенье из груши дольками на зиму

Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками. Грушевые дольки получаются почти прозрачными. А по вкусу напоминает.

60 мин

Рецепт Варенья из айвы дольками
Варенье Варенье из айвы дольками пошагово

Баночка ароматного янтарного варенья и теплый согревающий чай - все, что нужно, для того чтобы холодный зимний вечер стал немного теплее и уютнее, так давайте приготовим для себя отличное угощение.

1140 мин

Рецепт Варенья из груш дольками
Варенье Рецепт варенья из груш дольками

Безумно вкусно и быстро! Рецепт особенного варенья для самых родных! Следующий кулинарный рецепт пригодится любой хозяйке в каждом доме! Еда подойдет абсолютно для каждого, не страдающего аллергией на продукты, использованные в процессе изготовления блюда. Очень вкусное варенье! Его варят преимущественно из не очень крупных груш, а также не очень сладких с плотной мякотью. Для варенья рекомендуется отбирать крепкие груши.

2 ч 30 мин