Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, рецепты на зиму, варенье из лимонов, варенье на зиму, варенье из тыквы.
Варенье из тыквы - вкусная и полезная заготовка, но не очень популярная. Тыква прекрасно сочетается с фруктами и ягодами.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, рецепты на зиму, варенье из лимонов, варенье на зиму, варенье из тыквы.
Варенье из тыквы - вкусная и полезная заготовка, но не очень популярная. Тыква прекрасно сочетается с фруктами и ягодами.
Тыква - чудо-продукт. По приносимой пользе для организма эта ягода бьет все рекорды. Говорить о полезных свойствах тыквы и ее вкусовых качествах можно бесконечно.
Из тыквы готовят различные первые и вторые блюда, и замечательные десерты.
Варенье из тыквы - вкусная и полезная заготовка, но, к сожалению, не очень популярная. Тыква прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами. Предлагаю приготовить варенье из тыквы с курагой на зиму.
Если вы не пробовали такое варенье, попробуйте приготовьте хотя бы пару маленьких баночек этого янтарного лакомства. Варенье получается нежным и ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве. Я уверена, что вам понравится.
Тыкву моем, очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
Высыпаем кусочки тыквы в кастрюлю, в которой будем варить варенье, послойно пересыпая сахаром. Сахар и тыкву берем в равных количествах, но при желании вы можете увеличивать или уменьшать количество сахара. Оставляем кастрюлю на 2-3 часа (или на ночь) при комнатной температуре, чтобы тыква пустила сок.
Курагу промоем, зальем теплой водой и оставим на 40-60 минут для набухания.
Затем курагу обсушим и нарежем произвольно. Я нарезала полосками.
Вот сколько сока дала моя тыква. Я оставляла ее на ночь. Если ваша тыква дала мало сока, то добавьте воды. Добавляем в кастрюлю сок лимона, аккуратно перемешиваем и начинаем варить на маленьком огне.
Как только закипит содержимое кастрюли, добавляем курагу, перемешиваем. Варим 10-15 минут, не допуская бурного кипения, на маленьком огне, помешивая деревянной ложкой. Убираем варенье с плиты и оставляем остывать при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем опять ставим кастрюлю с вареньем на плиту, доводим до кипения и варим 10-20 минут на минимальном огне. Не допустите, чтобы кусочки тыквы разварились. Если заметили, что кусочки начали развариваться - прекращайте варку. После 2-го раза варенье снова остужаем.
Вы можете проварить варенье 2 или 3 раза, все зависит от того, какую консистенцию варенья вы хотите получить. Перерыв между второй и третьей варкой должен составлять не меньше 6 часов. Варенье провариваем в третий раз и разливаем по стерильным банкам.
Варенье из тыквы с курагой на зиму готово.
Не рецепт, а песня!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт варенья из тыквы с курагой на зиму!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Ксюха, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант варенья из тыквы с курагой на зиму.
Мне он нравится больше других.
Спасибо Ксюха за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Отличный рецепт варенья из груши дольками на зиму onthekitchen.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-grushi-dolkami-na-zimu, просто, быстро и вкусно.
Вкусное варенье идеально дополнит чаепитие! В любой еде важен не только вкус, но и ее внешний вид. Но даже очень аккуратно изготовленная еда - это только половина успеха. Потому что огромную роль в нашем восприятии продукта играет цвет. Представьте, что вы пригласили гостей и к чаю подали на стол несколько сортов варенья из разных ягод и фруктов. Но, вот беда, все ваше варенье одного и того же бурого цвета. Делая заготовки вы торопились, и варенье варили в один прием, нарушая технологию. А как бы хотелось увидеть на столе, красное, малиновое, зеленое, белое, оранжевое варенье - все самых чистых цветов. Тогда точно, что попробовали бы все, и как хозяйка вы были бы на высоте. Давайте испробуем кулинарный рецепт необычного зеленого варенья из незрелых абрикосов.
9 ч
Всеми обожаемая сладость и запас витаминов в маленькой баночке.
4 д
Такое варенье необходимо иметь в каждом доме! Эта ягода не только вкусная, но и очень полезная. Малина отлично помогает в борьбе с простудой, снимает головную боль, выводит токсины. Различные кислоты в составе ягоды улучшают пищеварение, она обладает мягким слабительным действием. В малине содержатся пектины, которые выводят соли тяжелых металлов. Причем это свойство сохраняется и после термической обработки. Она также полезна сердечникам, гипертоникам, поможет при неврозах, анемии, атеросклерозе.И конечно все ее любят за вкус и аромат.
12 ч
Лакомься вкусным и душистым вареньем из леса! Еще моя бабушка, помню, насобирает в лесу клубники и варит варенье. А я все бегаю вокруг и прошу ложечку попробовать. Теперь сама варю внукам, да и себе! Вообще всей семье очень нравится!
2 д
Ксюха, спасибо за рецепт! Очень люблю варенье из тыквы с курагой на зиму!