Варенье из ежевики на зиму

Рецепт варенья из ежевики на зиму
  • Общее время: 600 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 230 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья,  рецепты на зиму,  варенье на зиму.

Вкусное и сладкое, ароматное и очень полезное. Знаете, о чем я? Конечно же, о варенье! Варенье из фруктов или ягод - идеальное зимнее лакомство, которое можно кушать с чаем или печь всякие вкусности.

Ингредиенты:

  • Ежевика — 1,5 кг
  • Сахар — 1 кг

Повод:

Для детей, На десерт

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ежевику положите в глубокую кастрюлю и залейте водой, так весь мусор всплывет, и его легко можно будет убрать. Тщательно переберите ежевику, удалите все хвостики и листики.

  2. Переложите ежевику в толстодонную кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте ягоды на 1 час, за это время земляника пустит сок.

    варенье из ежевики на зиму
  3. Варите варенье их ежевики в 3 захода. Первый раз варите около 15 минут, за это времени выделится еще больше сока из ежевики, ягодки размякнут. Затем оставьте варенье на 2-3 часа, снова проварите 10 минут и снова оставьте на 2-3 часа.

    варенье из ежевики на зиму
  4. В последний раз проварите варенье на медленном огне 5-10 минут и разложите по чистым стерилизованным банкам.

    варенье из ежевики на зиму
  5. Закатайте банки металлическими крышкам, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

    варенье из ежевики на зиму
  6. Варенье из ежевики на зиму готово. Оно получилось невероятно ароматным и вкусным. Приятного чаепития!

    варенье из ежевики на зиму

На заметку:

  • Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить варенье из ежевики на зиму. Ежевика - невероятно вкусная и полезная ягодка, поэтому каждый год я заготавливаю ее в разных вариантах - и замораживаю, и перетираю с сахаром, и варю компоты, и, конечно, делаю варенье. Без варенья никак, ведь это уже готовая вкуснейшая начинка и для пирогов, и для слоек, и для кексов. Действительно, выпечка с вареньем ежевики очень вкусная. А еще это варенье можно просто класть в чай - особенно это полезно при простуде.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
2rare2die2000
2rare2die2000

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

acouc
acouc

Nedun, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

annayaki
annayaki

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

varya
varya

Спасибо вам, nedun, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для варенья из ежевики на зиму уже имеются в наличии.

Садовская Даша
Садовская Даша

Опачки!
Теперь братик обрадуется варенью из ежевики на зиму!

lizaveta
lizaveta

Посмотрите здесь тоже про варенье из груши дольками на зиму.

metyolkina_88
metyolkina_88

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт варенья из ежевики на зиму мой любимый!!!

ofedgad2004
ofedgad2004

Сейчас буду готовить варенье из ежевики на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ursersic
ursersic

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

antutlead1977
antutlead1977

Чудненький рецепт)))

rasce1991
rasce1991

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Алена Букша
Алена Букша

Nedun, спасибо большое, за вкусный превкусный варенье из ежевики на зиму!!!

alisa77
alisa77

Готовила варенье из ежевики на зиму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит варенье из ежевики на зиму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Спасибо nedun, очень часто пользуюсь этим сайтом.

redis
redis

Вкуснятина неописуемая!!!

engarat
engarat

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Лукьяница Маша
Лукьяница Маша

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nedun ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

alena82
alena82

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

alova_70
alova_70

Вкусно как у мамы!

Рецепт Абрикосового варенья с косточками из абрикосов на зиму
Варенье Рецепт приготовления абрикосового варенья с косточками из абрикосов на зиму

Вкусное варенье идеально дополнит чаепитие! В любой еде важен не только вкус, но и ее внешний вид. Но даже очень аккуратно изготовленная еда - это только половина успеха. Потому что огромную роль в нашем восприятии продукта играет цвет. Представьте, что вы пригласили гостей и к чаю подали на стол несколько сортов варенья из разных ягод и фруктов. Но, вот беда, все ваше варенье одного и того же бурого цвета. Делая заготовки вы торопились, и варенье варили в один прием, нарушая технологию. А как бы хотелось увидеть на столе, красное, малиновое, зеленое, белое, оранжевое варенье - все самых чистых цветов. Тогда точно, что попробовали бы все, и как хозяйка вы были бы на высоте. Давайте испробуем кулинарный рецепт необычного зеленого варенья из незрелых абрикосов.

9 ч

Рецепт Вкусного клубничного варенья из клубники на зиму
Варенье Как приготовить вкусное клубничное варенье из клубники на зиму

Всеми обожаемая сладость и запас витаминов в маленькой баночке.

4 д

Рецепт Жидкого вишневого варенья без косточек на зиму
Варенье Жидкое вишневое варенье без косточек на зиму пошагово

Вишня без косточки – 1 кг; Сахар – 1 кг...

1 ч

Рецепт Варенья из малины на зиму пятиминутка
Варенье Рецепт варенья из малины на зиму пятиминутка

Такое варенье необходимо иметь в каждом доме! Эта ягода не только вкусная, но и очень полезная. Малина отлично помогает в борьбе с простудой, снимает головную боль, выводит токсины. Различные кислоты в составе ягоды улучшают пищеварение, она обладает мягким слабительным действием. В малине содержатся пектины, которые выводят соли тяжелых металлов. Причем это свойство сохраняется и после термической обработки. Она также полезна сердечникам, гипертоникам, поможет при неврозах, анемии, атеросклерозе.И конечно все ее любят за вкус и аромат.

12 ч