Варенье из облепихи

Рецепт варенья из облепихи
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 165 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья,  простые рецепты,  вкусное варенье.

Вкусное и полезное варенье из облепихи украсит любое вечернее чаепитие.

Ингредиенты:

  • Облепиха - 300 г
  • Сахарный песок - 300 г

Как приготовить

  1. Самое полезное из всех видов законсервированного варенья - это варенье из облепихи! Именно облепиховое варенье содержит в себе витамин А, которого так не хватает в зимние дни. Однако собирать эту ягоду необходимо после первых заморозков, тогда она потеряет свою горечь!

  2. Очень вкусное облепиховое варенье получается без варки - достаточно переслоить облепиху с сахаром в банке и поместить емкость в холодильник, но тогда эта заготовка должна быть употреблена в пищу за 2-3 недели, так как срок ее хранения непродолжителен.

  3. Итак, подготовим: промытые ягоды облепихи и сахарный песок. Многие кулинары советую добавлять в варенье лимонный сок или цедру лимона, но вполне можно обойтись и без этого.

  4. Засыпем ягоды в сотейник или в казан, желательно пользоваться посудой с антипригарной поверхностью.

    варенье из облепихи
  5. Затем всыпем сахарный песок и нальем 50 мл воды.

    варенье из облепихи
  6. Поместим сотейник на огонь и будем варить варенье в течение 20 минут. Ягоды облепихи маслянистые и сока выделяют совсем немного, поэтому без добавления жидкости здесь не обойтись, вот зачем необходимо было 50 мл воды.

    варенье из облепихи
  7. Сахарный песок и вода образуют легкую карамель, в которой будут вариться ягоды облепихи. Обязательно накройте емкость крышкой, так как ягодки могут лопаться, разбрызгивать сок вокруг. Как только облепиха уварится, раскладывайте облепиховое варенье в пропаренные банки.

    варенье из облепихи
  8. Укупорьте банки крышками и дайте им остыть перед помещением на хранение в кладовую.

    варенье из облепихи
  9. Готовое варенье из облепихи очень ароматно и вкусно! Особенно полезно добавлять его в чай или делать из него морсы.

    варенье из облепихи
  10. Приятного вам аппетита!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
idonden
idonden

Svetlana, это просто волшебный рецепт варенья из облепихи!

katya94
katya94

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

dedrirti
dedrirti

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Можете прокомментировать варенье из апельсинов onthekitchen.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-apelsinov?

comonomyo1970
comonomyo1970

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

anastasiya
anastasiya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, варенье из облепихи сказка!

Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Спасибо за вкусный и красивый рецепт варенья из облепихи!

shkunova_96
shkunova_96

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Павлюк Нюта
Павлюк Нюта

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Рецепт Варенья из облепихи пятиминутка
Варенье Рецепт приготовления варенья из облепихи пятиминутка

Варенье з облепихи "Пятиминутка" варится всего 5 минут, а значит занимает минимум времени на приготовление и сохраняет в себе максимум пользы от ягод.

5 мин

Рецепт Варенья из облепихи на зиму
Варенье Как приготовить варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму в домашних условиях - это натуральный биостимулятор. Употребляя это варенье, вы улучшите работу пищеварительной системы и снизите холестерин.

1140 мин

Рецепт Варенья из апельсинов
Варенье Варенье из апельсинов пошагово

Пошаговый рецепт приготовления очень красивого варенья из апельсинов на зиму. Дольки этого варенья отлично подойдут для украшения десертов, к тому же варенье очень вкусное и имеет потрясающий аромат цукатов.

120 мин

Рецепт Абрикосового варенья
Варенье Рецепт абрикосового варенья

абрикос; сахар — 1000 г...

1 ч 10 мин