Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт варенья, варенье из лимонов, вкусное варенье, варенье из арбуза.
Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт варенья, варенье из лимонов, вкусное варенье, варенье из арбуза.
Арбуз нарежьте на дольки. Мякоть отделите от корок. С корок срежьте зеленую кожицу и нарежьте корки средними кубиками 2х2 см, замочите в холодной воде на 10-15 минут.
Мякоть нарежьте кубиками 2х2 см, положите в сотейник и залейте горячей водой, доведите до кипения, затем откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Для сиропа в большой кастрюле смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Добавьте корки, снова доведите до кипения и варите 25 минут. Остудите и повторите процесс, затем снова остудите. Добавьте лимонный сок и разрезанный вдоль стручок ванили, доведите до кипения и варите 10 минут.
Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю варенье из арбуза с ванилью!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень очень вкусно!
Делала варенье из арбуза с ванилью накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Несу свеженькое! Рецепт http://onthekitchen.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-alychi, обязательно к ознакомлению).
Отличный рецепт, спасибо огромное
Обалденно, вкусно! anima1990, вы кудесница!
Привет!
Я не ем варенье из арбуза с ванилью!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Хороший рецептик! :)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
"Варенье вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму"
12 ч
Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам пора делать вкусные заготовки на зиму. И сегодня я приготовила варенье из жерделы (мелкий сорт абрикоса). И сразу спешу поделиться с вами рецептом и результатом моего творения.
2 д 1 ч 15 мин
Спасибо! Клевенько!