Варенье из жерделы

anna91

автор anna91

15 отзывов
Рецепт варенья из жерделы
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 2 д 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 162 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья,  красивые рецепты,  классические рецепты,  домашнее варенье.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам пора делать вкусные заготовки на зиму. И сегодня я приготовила варенье из жерделы (мелкий сорт абрикоса). И сразу спешу поделиться с вами рецептом и результатом моего творения.

Ингредиенты:

  • 2кг жердёлы (без косточек)
  • 2кг сахара

Как приготовить

  1. Выкладываем жерделы в кастрюлю серединками вверх и засыпаем сахаром, продолжаем так дальше, пока не выложите все жерделы в кастрюлю.

  2. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на ночь чтобы жерделы пустили сок.

    варенье из жерделы
  3. I - подход. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения (обязательно на медленном огне). Сока жердела дала много, так что смело можно иногда кастрюлю потряхивать и прокручивать, чтобы не перемешивать ложкой и не повредить половинки жерделы. Целыми они будут смотреться куда лучше, чем однородная масса. Как только закипит, накрываем крышкой и оставляем остывать на сутки (или чуть меньше на 12 часов).

    варенье из жерделы
  4. II - подход прошло 24 часа. Опять ставим кастрюлю с вареньем на медленный огонь и доводим до кипения, время от времени потряхивая и прокручивая кастрюлю, чтобы не дай Бог варенье не пригорело, и оставляем остывать на целые сутки (или на 12 часов).

    варенье из жерделы
  5. Заключительный III - подход прошло еще 24 часа. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим варенье до кипения, покручивая и потряхивая кастрюлю, и варим до готовности примерно 20-30 минут после закипания на медленном огне.

    варенье из жерделы
  6. Проверить готовность варенья можно, капнув одну остывшую каплю на плоскую поверхность, капля не должна растекаться. Я капаю на ноготь, будьте аккуратны варенье горячее. Если капля не растекается значит варенье готово и дальше варить его не нужно, иначе варенье потемнеет и станет невкусным, приобретя запах горелого сахара. Появляющуюся пенку снимайте при помощи ложки.

    варенье из жерделы
  7. Варенье готово и можно его разливать в заранее стерилизованные банки.

    варенье из жерделы
  8. Варенье получается янтарное ароматное и вкусное В холодные зимние дни, открывая баночку такого варенья, вы опять окунетесь в летний солнечный день, разносящий душистый аромат жердел.

    варенье из жерделы

На заметку:

  • Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова

Комментарии

4.1 / 5
dicofpari2005
dicofpari2005

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

induriowa1999
induriowa1999

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

А я сделала варенье из жерделы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

endondend1975
endondend1975

Девочки, увлеклась вареньем из апельсинов onthekitchen.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-apelsinov. Готовлю каждые выходные.

tinka84
tinka84

Anna91, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Агата Резо
Агата Резо

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

anna90
anna90

Никогда не делала, попробую обязательно!

polina
polina

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

pendang
pendang

Спасибочки за вкусняшку

Дисней Женя
Дисней Женя

Уже делала два раза получается обалденно.

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

onena1988
onena1988

Бесподобный рецепт варенья из жерделы!!!
Все получилось, спасибо, anna91!!!

acouc
acouc

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

lida
lida

Спасибо anna91…)
варенье из жерделы только начала готовить:)

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Anna91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Рецепт Варенья из сухофруктов
Варенье Рецепт приготовления варенья из сухофруктов

Многие знают о пользе сухофруктов, но не все догадывается о том, что из них можно приготовить вкусное, ароматное и полезное варенье, причем сделать его можно в любое время года быстро и без усилий.

120 мин

Рецепт Варенья из апельсинов
Варенье Как приготовить варенье из апельсинов

Пошаговый рецепт приготовления очень красивого варенья из апельсинов на зиму. Дольки этого варенья отлично подойдут для украшения десертов, к тому же варенье очень вкусное и имеет потрясающий аромат цукатов.

120 мин

Рецепт Абрикосового варенья
Варенье Абрикосовое варенье пошагово

абрикос; сахар — 1000 г...

1 ч 10 мин

Рецепт Варенья абрикосового
Варенье Рецепт варенья абрикосового

"Варенье вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму"

12 ч