Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, варенье из арбуза.
Домашние цукаты - отличный выбор для сладкоежки! Вкусно и без химии)
Очень вкусные и простые цукаты из арбузных корок. Долго хранятся, нравятся всем. Советую приготовить!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, варенье из арбуза.
Домашние цукаты - отличный выбор для сладкоежки! Вкусно и без химии)
Очень вкусные и простые цукаты из арбузных корок. Долго хранятся, нравятся всем. Советую приготовить!
Ингредиенты
Удалить зеленую кожуру с арбузных корок
Белую мякоть нарезать на брусочки
Сложить брусочки в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, когда вода закипит варить около 10 мин Откинуть на друшлаг чтобы вода стекла
Сироп: смешать с водой сахар, довести до кипения. Переложить корки в сироп, поверхность разровнять и оставить охлаждаться 12 часов. Затем снова довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Оставить арбузные корки охлаждаться 12 часов. Процедуру повторить
Полученные цекаты переложить в дуршлаг, чтобы сироп стек. Переложить на противень посыпанный сахаром. Подсушить
Получили в результате: сироп и цукаты!
Экономно: арбузные корки зачастую идут в мусорное ведро, хотя из них получаются отличные цукаты. Полезно: Своими руками, сделано без консервантов и усилителей вкуса. Многофункционально: можно потреблять как самостоятельное блюдо или использовать как кондитерскую добавку.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Galya95, спасибо за прекрасный рецепт! цукаты из арбузных корок всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
А у меня апельсиновые цукаты onthekitchen.ru/zagotovki/varenye/apelsinovye-tsukaty всегда получается вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Galya95, цукаты из арбузных корок я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Galya95,:) очень аппетитное фото цукатов из арбузных корок
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я тоже делала цукаты из арбузных корок.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо!
Отличный рецепт цукатов из арбузных корок!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с цукатами из арбузных корок много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
В прохладное время года, перед сном люблю выпить чашечку зеленого чая с лимоном, добавить туда мяту и имбирь. Такой чай согревает и дарит душевное спокойствие. И вот я решила, почему бы не сделать имбирные цукаты с лимоном и мятой. Эти цукаты можно класть в чай, добавлять в выпечку, просто кушать и заодно заботиться о своем здоровье.
2 ч 30 мин
Вода 300 мл; Апельсины 3 шт.; Сахар 300 г; Лимонный сок 50 мл; Имбирь 10 г...
4 ч
При покупке фруктов шкурку обычно выбрасывают, даже не подозревая, что можно приготовить такую вкусняшку! Правильно изготовленные цукаты содержат витамины B1, B2, C, A и PP, а также в большом количестве такие микроэлементы, как фосфор, магний, железо, кальций, натрий и калий. Цукаты отлично дополнят любую выпечку. Готовятся они из любых цитрусовых корок. Ну, что же, приступим!
360 мин
Несколько долгий процесс, но сколько удовольствия получат ваши друзья, когда попробуют. Натуральное лакомство, которое можно использовать и как основу, ну например, для шоколадного фондю, а если у вас сохранятся остатки, то какие кексы и куличи можно испечь с таким сокровищем!
3 ч 15 мин
Galya95 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!