Абрикосовый конфитюр

Рецепт абрикосового конфитюра
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 222 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья,  абрикосовое варенье,  конфитюр.

Абрикосовый конфитюр - универсальная сладкая заготовка на зиму!

Абрикосовый конфитюр - это европейская заготовка из абрикосов на зиму, но которая уже получила распространение и в нашей стране. Конфитюр напоминает собой обычное варенье, но в отличие от него в банке не будут плавать кусочки абрикосов, масса более плотная, однородная и густая. Абрикосовый конфитюр готовится довольно-таки просто и количество ингредиентов для его приготовления минимально. Абрикосовый конфитюр можно подать к столу и чаю как самостоятельное лакомство, либо использовать как начинку для различной сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 500 г
  • Сахар - 500 г

Как приготовить

  1. Приготовим ингредиенты. Количество фруктов и сахара для приготовления конфитюра одинаково.

  2. Вкус конфитюра зависит также от сорта абрикосов и состояния фруктов. Абрикосы для конфитюра нужно брать хорошо зрелые, сочные и сладкие, чтобы они выделили достаточное количество пектина, необходимое для густоты конфитюра.

  3. Абрикосы тщательно промываем холодной водой, мыть нужно тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить нежную кожицу у фруктов. Затем абрикосы нужно просушить на полотенце от лишней влаги. Разрезаем абрикосы на половинки, удаляем косточки, а мякоть нарезаем на маленькие кусочки.

  4. Кладем порезанные абрикосы в эмалированную кастрюлю. Засыпаем их сахаром так, чтобы он полностью закрывал фрукты. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем при комнатной температуре на ночь.

  5. К утру абрикосы выпустят сок, а сахар практически растворится. Перемешиваем деревянной лопаткой содержимое кастрюлю. Ставим ее на огонь. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума. И варим конфитюр в течение 30 минут. Периодически перемешиваем конфитюр, а образующуюся на поверхности пенку снимаем.

  6. Когда кусочки абрикосов будут мягкими и будут разминаться лопаткой, выключаем огонь. Готовность конфитюра можно также проверить иным способом. На сухую тарелку нужно капнуть с ложки каплю конфитюра. Если она не растекается, значит, конфитюр сварился.

  7. Раскладываем его по простерилизованным заранее баночкам небольшого объема. Сразу закатываем крышками и оставляем в теплом месте баночки остывать. После остывания убираем конфитюр на хранение в прохладное место.

  8. Останется только в один прекрасный зимний день открыть баночку ароматного, нежного и сладкого абрикосового конфитюра и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
zoya
zoya

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем абрикосовый конфитюр пробовать))))

nadezhda
nadezhda

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Алова Нюта
Алова Нюта

Как же хочется абрикосового конфитюра!!!

сырова Тата
сырова Тата

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить абрикосовый конфитюр

pleshanova_99
pleshanova_99

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Настасья Бакулина
Настасья Бакулина

Абрикосовый конфитюр давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Евгения Маркович
Евгения Маркович

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Попробуйте onthekitchen.ru/zagotovki/varenye/konfityur-iz-krasnogo-luka. Очень хороший рецепт!!

Рита Хомукова
Рита Хомукова

Очень понравился этот рецепт абрикосового конфитюра.

Рамисовна Зоя
Рамисовна Зоя

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Элона Эльф
Элона Эльф

Да абрикосовый конфитюр так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Юляша, спасибо!

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

satsom
satsom

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит абрикосовый конфитюр.

berts_81
berts_81

Мой любимый человек очень любит абрикосовый конфитюр и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

yelona77
yelona77

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

shirokikh_80
shirokikh_80

Спасибо, Юляша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

buzmakova_74
buzmakova_74

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Алова Нюта
Алова Нюта

Огооо спасибо девочки.

itistere1993
itistere1993

Юляша, я только смотрела рецепт, но уже хочу абрикосовый конфитюр приготовить!

ingathist1989
ingathist1989

Юляша, это просто волшебный рецепт абрикосового конфитюра!
спасибо!

Рецепт Конфитюра из помидоров черри с перчиком чили
Варенье Рецепт приготовления конфитюра из помидоров черри с перчиком чили

Пикантный, кисло-сладкий, в меру остренький соус идеально подходит к несладким и мясным блюдам.

30 мин

Рецепт Персикового конфитюра с коньяком
Варенье Как приготовить персиковый конфитюр с коньяком

1 кг персиков; сок 2 больших лимонов; 150 мл коньяка; 1 кг сахара....

600 мин

Рецепт Лукового конфитюра с апельсином
Варенье Луковый конфитюр с апельсином пошагово

Сочетание лука и апельсина для меня лично совершенно ново. Рецепт я нашла в интернете и переделала под себя. И теперь луковый конфитюр я буду готовить исключительно по этому рецепту! Идеальная гармония вкуса. Ничего лишнего. Непередаваемое послевкусие. Вот такие вещи обязательно нужно готовить и пробовать! Я ела с запеченной курицей и красной рыбой, а также с отварным говяжьим языком. Шикарно. Хочу попробовать с каким-нибудь интересным сыром. Уверена, что будет вкусно! Приятного аппетита!

35 мин

Рецепт Конфитюра сливово-яблочный
Варенье Рецепт конфитюра сливово-яблочный

Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще бабушка и мама научили делать такой конфитюр именно для пирогов.пирог я пока не успела испечь, а вот с блинчиками пробу уже сняли Я брала сливу сорта Венгерка именно ту которая как раз и растет у родителей в саду из которой мама и бабушка делают конфитюр она имеет очень плотную мякоть и легко отделяющуюся косточку, и золотистые яблочки сорта Голден.отличный наборчик для конфитюра

12 ч