Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт варенья, абрикосовое варенье, конфитюр.
Абрикосовый конфитюр - универсальная сладкая заготовка на зиму!
Абрикосовый конфитюр - это европейская заготовка из абрикосов на зиму, но которая уже получила распространение и в нашей стране. Конфитюр напоминает собой обычное варенье, но в отличие от него в банке не будут плавать кусочки абрикосов, масса более плотная, однородная и густая. Абрикосовый конфитюр готовится довольно-таки просто и количество ингредиентов для его приготовления минимально. Абрикосовый конфитюр можно подать к столу и чаю как самостоятельное лакомство, либо использовать как начинку для различной сладкой выпечки.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем абрикосовый конфитюр пробовать))))