Самая проста засолка икры карпа. Результат сытен и вкусен - пробуй!
Такую икру хорошо мазать на бутерброды, делать из нее начинки. Икра в меру соленая, чистая, нежирная - тает во рту.
Самая проста засолка икры карпа. Результат сытен и вкусен - пробуй!
Такую икру хорошо мазать на бутерброды, делать из нее начинки. Икра в меру соленая, чистая, нежирная - тает во рту.
Икру перед засолкой необходимо пробить от пленок. Для этого используйте или среднюю терку или дуршлаг необходимого размера.
Легкими движениями так, чтобы она не лопалась, перетереть икру. Пленки все остаются в руках, они не понадобятся.
Икру сложить в посуду для маринования.
На маринад добавить в воду соли, перемешать. Довести до кипения и варить пару минут.
Залить маринадом икру и хорошо ее перемешать так, чтобы кипяток распределился по всем икринкам равномерно. Икра изменит цвет, пооранжевеет. Дать постоять в кипятке 10 минут.
Затем необходимо процедить икру. Марлю сложить в три слоя, застелить дно дуршлага. Перемешивая, вылить туда икру. Оставить икру до полного стекания маринада и остывания.
Икра на бутерброды засолена, готова. Приятного аппетита!
Вы там знаете толк в еде :)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Nedun, рецепт замечательный, спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень понравился рецепт onthekitchen.ru/zagotovki/soleniya/solenaya-seledka, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Очень вкусно и всегда к столу
Я теперь просто обязана приготовить соленую икру карпа
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Обязательно сделаю соленую икру карпа!!!
Очень простой рецепт соленой икры карпа, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть соленой икры карпа из магазина.;)
Спасибо Вам, nedun, за рецепты.
Теперь это мой любимый соленая икра карпа.
Брависсимо!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт соленой икры карпа!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю соленую икру карпа
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Nedun! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
соленую икру карпа(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт соленой икры карпа!
Спасибо за шедевры!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото соленой икры карпа очень аппетитно выглядит!!!
Nedun, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!
3420 мин
Мойва - маленькая, но очень и очень полезная, а также вкусная рыбка.
15 мин
Я скумбрию разрезала пополам, т. к. не было подходящей посуды по размеру рыбы и обошлась без груза. Засоленную скумбрию кушала через 3 дня.
72 ч
Филе горбуши 200 г; Соль 1/3 ч.л.; Сахар 1/3 ч.л.; Водка 1/2 ч.л.; По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком...
10 мин
Готовила соленую икру карпа первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))