Не смотря на то, что горбуша менее жирная по сравнению с семгой или форелью, она получается очень вкусной в соленом виде. В данных пропорциях маринада рыбка получается малосольная, поэтому кто любит более выраженный соленый вкус, количество соли можно увеличить до 1/2 ч. л. Лавровый лист и черный перец можно заменить на смесь перцев, смесь для засолки или вообще не использовать.
1. Понадобится филе горбуши (без кожи), соль, сахар и водка..
Смешать сахар, соль и водку. Получиться довольно густая кашица..
Натереть смесью филе..
Положить несколько горошин перца и лавровый лист на одно филе..
Закрыть второй половинкой филе перец и лавровый лист..
Закрыть посуду пищевой пленкой. И убрать в холодильник на сутки..
Сверху можно положить небольшой груз..
Ровно через сутки наша горбуша, посоленная в домашних условиях, готова к употреблению!
Приятного аппетита!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Потрясающий рецепт горбуши, соленой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Горбуша, соленая вкусняцкое блюдо, сама соленую селедку готовлю.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Kurmann_91, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать горбушу, соленую по этому рецепту.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!
3420 мин
Мойва - маленькая, но очень и очень полезная, а также вкусная рыбка.
15 мин
Самая проста засолка икры карпа. Результат сытен и вкусен - пробуй! Такую икру хорошо мазать на бутерброды, делать из нее начинки. Икра в меру соленая, чистая, нежирная - тает во рту.
50 мин
Я скумбрию разрезала пополам, т. к. не было подходящей посуды по размеру рыбы и обошлась без груза. Засоленную скумбрию кушала через 3 дня.
72 ч
Какая красота…