Понятно, что белые грибы привычнее сушить. Однако, коли наши прабабушки солили их по совету госпожи Молоховец - то стоит и нам попробовать.
Понятно, что белые грибы привычнее сушить. Однако, коли наши прабабушки солили их по совету госпожи Молоховец - то стоит и нам попробовать.
Грибы тщательно промываем, пересыпаем солью и оставляем на одни сутки, прижав грузом. На следующий день сливаем сок, слегка подогреваем и заливаем им грибы.
Эту процедуру надо повторить 2-3 раза.
На третий день грибы довести до кипения вместе с соком и дать остыть. Остывшие белые грибы разложить в банки.
Подогреть жир, едва теплым - залить в банки и закатать их.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже соленые белые грибы получается здорово!
Lonoun, спасибо большое, за вкусный превкусный соленые белые грибы!!!
Отличный рецепт соленых помидоров зимой, просто, быстро и вкусно.
Как вкусно! У меня муж любитель соленых белых грибов.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Lonoun!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
1 кг чистых грибов; 2 ст.л. соли; 1 лавровый лист; 3 шт. черного перца и гвоздики; 5 г укропа; 2 черносмородиновых листа....
1 ч
Белый гриб - царь грибов, поэтому блюдо царское! Белый гриб по праву называют царем грибов. Он обладает чудесными вкусовыми качествами, поистине царскими размерами и распространен практически повсеместно. Вкуснее боровика называют лишь трюфель, но о трюфеле знают очень немногие, это довольно редкий гриб. Белые грибы подходят для приготовления любой еды с грибами, обратное, однако, не верно. Для кулинарного рецепта фаршированных грибов кроме белого гриба вряд ли подойдет какой другой. Ведь нам важен размер и крепость грибов.
1 ч
Если вы решили побаловать вкусной закуской своих близких, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соленые грибы со сметаной. Всего сутки и у вас будет изумительная закуска.
15960 мин
Для разнообразия вкуса замените гвоздику на корицу.
90 мин
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.