Сало медовое

Pronya

автор Pronya

11 отзывов
Рецепт сала медового
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 355 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солений,  домашние рецепты.

"Несмотря на то, что сало само по себе является насыщенным жиром, в нем содержится арахидоновая кислота, которая относится к ПНЖК (полиненасыщенным жирным кислотам), входящим в состав клеточных мембран и являющимся частью фермента сердечной мышцы. И поскольку ПНЖК в организме не синтезируются, но участвуют в холестериновом и жировом обмене, наша задача - доставить эти кислоты в свой организм в любом привлекательном для желудка виде. Причем в сале арахидоновой кислоты в 10 раз больше, чем в сливочном масле. И без этой кислоты в организме обязательно будут пробуксовывать иммунные и гормональные процессы. Организм любого человека ежедневно требует 60-80 г жиров, причем 10% из них должны быть в виде полиненасыщенных жирных кислот, 30% - насыщенных и 60% - мононенасыщенных. Именно так распределяются жирные кислоты в свином сале, а еще в оливковом и арахисовом масле. Интересно и то, что загадочный витамин F (иначе - витаминоподобное вещество), так необходимый нашему организму, находится в составе арахидоновой, линолевой и линоленовой кислот вместе взятых. Ну а пользу витамина F доказывать уже не нужно: специалисты знают, что этот витамин борется с воспалительными процессами в организме, влияет на проницаемость капилляров, тонус сосудов и возникновение боли. Витамин F участвует в липидном обмене, полноценном питании тканей, поэтому он так необходим при профилактике ревматоидных заболеваний, радикулита и остеохондроза. Нехватка витамина F может вызвать проблемы с кожей и длительное заживление ран." Можно еще долго продолжать рассказывать о сале (благо интернет дает много информации на любой вкус), но лучше просто добавлю, что сало - не только украинский продукт (хоть и является нашим национальным), но и международный - во многих кухнях мира можно встретить что-то напоминающее наше сало. Вкуснее всего соленое, с чесночком, перченое. Но сегодня я предлагаю попробовать запеченное.

Ингредиенты:

  • сало - 500 г
  • горчица - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • мед жидкий - 1 ст.л.
  • перец черный - 1 шт.
  • кориандр - 1 шт.

Как приготовить

  1. Такой кусок сала был у меня, но лучше, если на нем будет меньше мяса.

  2. Смешать все ингредиенты для маринада.

    сало медовое
  3. Намазать сало полученной смесью и поставить в холодильник на ночь (у меня получилось на сутки). Остатки смеси также поставить в холодильник.

    сало медовое
  4. Утром еще раз обмазать оставшимся маринадом. Уложить сало на противень и запекать в духовке, пока ни зарумянится - на среднем жару (170-180С) минут 20-30 - это если у вас кусочек, в котором больше сала, чем мяса. А если как у меня, то на среднем жару минут 20, а затем температуру увеличить до 200С и еще минут 20 или до готовности мяса.

    сало медовое
  5. А потом можно наслаждаться сладковато-соленым вкусом нежнейшего сальца, с зеленым чесночком, петрушечкой, укропчиком, салатом. Да, и рукола очень удивила - так хорошо, оказывается, сочетается заморская травка с нашим местным запеченным сальцем!

    сало медовое

Комментарии

3.6 / 5
houngim
houngim

Не перестаю удивляться! Класс!

adoshka2002
adoshka2002

Первый раз приготовила сало медовое!
Pronya-СУПЕР!!!

isestat1972
isestat1972

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сало медовое. Вот я ему и приготовлю.

skorokhvatova_80
skorokhvatova_80

Девочки, увлеклась луковым салом. Готовлю каждые выходные.

selenigi
selenigi

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Тамарова Валя
Тамарова Валя

Давно хочу попробовать сделать сало медовое))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ricedic1982
ricedic1982

Pronya!
Спасибо огромное за новенький рецептик сала медового!!!

Кристина Крючкова
Кристина Крючкова

Мой любимый человек очень любит сало медовое и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ofedgad
ofedgad

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

hendai
hendai

Pronya, большое спасибо!

Рецепт Домашнего соленого сала по-быстрому
Соления Рецепт приготовления домашнего соленого сала по-быстрому

муж очень любит сало. готовлю часто и по разному. Предлагаю попробовать!

10 ч

Рецепт Сала в луковом рассоле
Соления Как приготовить сало в луковом рассоле

Отличный рецепт для ценителей такого продукта, как сало! Попробуй! Существует множество вариаций на тему как приготовить сало. И я, как человек, который очень любит сало во всех его формах, продолжаю свои кулинарные эксперименты. Вот один из последних рецептов.

1 д 1 ч 45 мин

Рецепт Мягкого сала в рассоле
Соления Мягкое сало в рассоле пошагово

Отличная закуска - очень вкусно и можно долго хранить. Попробуй! Готовлю такую закуску часто, потому то все домашние обожают сало в любом виде. Из всех способов этот - самый-самый, особенно мне нравится тем, что такое сало не только мягкое и вкусное, но еще и долго хранится.

7 д 40 мин

Рецепт Сала в луковой шелухе
Соления Рецепт сала в луковой шелухе

Засолка сала - совсем не сложна, если уже выбран хороший кусок. Сало точно испортить сложно! Вот нашла этот чудесный рецепт как засолить сало. Я его чуть-чуть изменила по-своему и у меня теперь есть свой коронный рецепт, которым я хочу с вами поделиться.

12 ч 50 мин