Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солений, домашние рецепты.
"Несмотря на то, что сало само по себе является насыщенным жиром, в нем содержится арахидоновая кислота, которая относится к ПНЖК (полиненасыщенным жирным кислотам), входящим в состав клеточных мембран и являющимся частью фермента сердечной мышцы. И поскольку ПНЖК в организме не синтезируются, но участвуют в холестериновом и жировом обмене, наша задача - доставить эти кислоты в свой организм в любом привлекательном для желудка виде. Причем в сале арахидоновой кислоты в 10 раз больше, чем в сливочном масле. И без этой кислоты в организме обязательно будут пробуксовывать иммунные и гормональные процессы. Организм любого человека ежедневно требует 60-80 г жиров, причем 10% из них должны быть в виде полиненасыщенных жирных кислот, 30% - насыщенных и 60% - мононенасыщенных. Именно так распределяются жирные кислоты в свином сале, а еще в оливковом и арахисовом масле. Интересно и то, что загадочный витамин F (иначе - витаминоподобное вещество), так необходимый нашему организму, находится в составе арахидоновой, линолевой и линоленовой кислот вместе взятых. Ну а пользу витамина F доказывать уже не нужно: специалисты знают, что этот витамин борется с воспалительными процессами в организме, влияет на проницаемость капилляров, тонус сосудов и возникновение боли. Витамин F участвует в липидном обмене, полноценном питании тканей, поэтому он так необходим при профилактике ревматоидных заболеваний, радикулита и остеохондроза. Нехватка витамина F может вызвать проблемы с кожей и длительное заживление ран." Можно еще долго продолжать рассказывать о сале (благо интернет дает много информации на любой вкус), но лучше просто добавлю, что сало - не только украинский продукт (хоть и является нашим национальным), но и международный - во многих кухнях мира можно встретить что-то напоминающее наше сало. Вкуснее всего соленое, с чесночком, перченое. Но сегодня я предлагаю попробовать запеченное.
Не перестаю удивляться! Класс!