Сало в луковой шелухе

Калабина Анастасия

автор Калабина Анастасия

14 отзывов
Рецепт сала в луковой шелухе
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 12 ч 50 мин
  • Рецепт на 50 порций
  • Калорий: 168 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солений,  легкие рецепты.

Засолка сала - совсем не сложна, если уже выбран хороший кусок. Сало точно испортить сложно! Вот нашла этот чудесный рецепт как засолить сало. Я его чуть-чуть изменила по-своему и у меня теперь есть свой коронный рецепт, которым я хочу с вами поделиться.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала с мясной прослойкой
  • 1 стак. луковой шелухи
  • 1 стак. соли
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 1 л воды
  • перец молотый

Как приготовить

  1. Взять широкую кастрюлю. Налить в нее воды. Добавить луковую шелуху и довести до кипения. Проварить шелуху около 5-10 минут.

  2. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Положить кусок сала в отвар. Хорошо если кусок сала не толстый (в идеале около 5 см), он быстрее проварится. Если у вас толстый кусок, то лучше его разрезать. Отвар должен покрывать сало. Если жидкости не достаточно, долейте воды.

  3. Варить 30-40 минут. Затем дать остыть. Обсушить сало бумажным полотенцем. Натереть обильно черным молотым перцем.

  4. Выложить сало в широкую миску. Накрыть тарелкой и сверху поставить гнет, например банку наполненную водой. Поставить в прохладное место на 10-12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

  5. После этого сало завернуть в целлофан и хранить в морозилке. Использовать по желанию!

На заметку:

  • Сало всегда режьте только поперек волокон.

Комментарии

4.8 / 5
svetlana89
svetlana89

Рецепты супер, спасибо огромное!

itillilin2000
itillilin2000

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Вика Нанака
Вика Нанака

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

toma
toma

Когда в первый раз попробовала сало в луковой шелухе, мне не понравилось.

sofiya89
sofiya89

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте домашнего сала с чесноком в луковой шелухе.

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

etioloor
etioloor

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

lida
lida

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

odsotonsi
odsotonsi

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

masha76
masha76

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

liza
liza

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Теперь это мой любимый сало в луковой шелухе.

Рецепт Домашнего сала с чесноком в луковой шелухе
Соления Рецепт приготовления домашнего сала с чесноком в луковой шелухе

свиное сало (с прослойкой) 1 кг; луковая шелуха 1 кг; лавровый лист 10 шт.; соль 3 ст.л.; чеснок 1 головка; перец красный молотый; перец черный молотый...

60 мин

Рецепт Сала в луковом рассоле
Соления Как приготовить сало в луковом рассоле

Отличный рецепт для ценителей такого продукта, как сало! Попробуй! Существует множество вариаций на тему как приготовить сало. И я, как человек, который очень любит сало во всех его формах, продолжаю свои кулинарные эксперименты. Вот один из последних рецептов.

1 д 1 ч 45 мин

Рецепт Мягкого сала в рассоле
Соления Мягкое сало в рассоле пошагово

Отличная закуска - очень вкусно и можно долго хранить. Попробуй! Готовлю такую закуску часто, потому то все домашние обожают сало в любом виде. Из всех способов этот - самый-самый, особенно мне нравится тем, что такое сало не только мягкое и вкусное, но еще и долго хранится.

7 д 40 мин

Рецепт Домашнего острого сала
Соления Рецепт домашнего острого сала

Приготовить домашнее острое сало проще простого, а каким вкусным оно получается! Ломтик такого сала на кусоче черного хлеба - это настоящее наслаждение! Итак, готовим простую и вкусную закуску сами!

45 мин