Цветная капуста маринованная по-домашнему

Рецепт цветной капусты маринованной по-домашнему
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 65 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  домашние рецепты,  маринованная морковь,  маринованная капуста.

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (голова) — 1-1,5 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксусная эссенция — 50-55 мл
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт. (По желанию)

Как приготовить

  1. Цветная капуста для маринования по-домашнему должна быть плотной. Перезрелую использовать не рекомендуется. Рецепт маринада, в который входит вода, соль, сахар и уксусная эссенция) рассчитан на один литр воды. Специи (перец черный, гвоздика, лавровый лист), цветная капуста и морковь рассчитаны на одну литровую банку. Хочу отметить и то, что маринад, приготовленный по этому простому рецепту, получается достаточно остренький. Как сделать цветную капусту маринованную по-домашнему? 1. Головку цветной капусты разделите на отдельные соцветия, затем соцветия тщательно промойте.

  2. Подготовленные соцветия бланшируйте в кипящей воде с солью и лимонной кислотой (на 1 л воды - 25 г соли и 1 г кислоты), варите в течение 3-4 минут, затем шумовкой переложите в холодную воду. После этого соцветия надо укладывать в банки. 3. Подготовьте литровые банки - вымойте, простерилизуйте. 4. На дно простерилизованной банки выложите перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Можно добавить небольшой кусочек коры корицы. 5. Соцветиями наружу (к стенкам банки) в банку сложите цветную капусту. Если желаете, можете добавить очищенную, промытую и нарезанную морковь. 6. Приготовьте маринад для консервированной цветной капусты. В воду добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию, доведите до кипения. 7. Кипящим раствором залейте капусту в банках. 8. Накройте банки чистыми крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение восьми минут. 9. Закатайте банки и охладите. Храните цветную капусту маринованную в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
katarina
katarina

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

dorogova_93
dorogova_93

Сегодня приготовила цветную капусту маринованную по-домашнему,очень вкусно!
longarowa ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

soteseds
soteseds

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

adelya75
adelya75

Попробуйте рецепт маринованной цветной капусты, это просто и вкусно.

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

2rare2die2000
2rare2die2000

Прекрасный рецепт!
Лучше делать цветную капусту маринованную по-домашнему строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

aryowro
aryowro

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

nered1974
nered1974

Longarowa, рецепт замечательный! Спасибо!

undelatha
undelatha

Вот это ДААААА!!!

Рецепт Маринованной цветной капусты с овощами
Маринование Рецепт приготовления маринованной цветной капусты с овощами

Приготовив это блюдо вы получите вкусную и полезную закуску.

10 ч

Рецепт Маринованной цветной капусты на зиму
Маринование Как приготовить маринованную цветную капусту на зиму

Маринованная по этому рецепту цветная капуста с болгарским перцем, морковью и луком сохраняет большинство полезных свойств, обретает новый кисло-сладкий вкус, и получается довольно твердой и хрустящей.

60 мин

Рецепт Капусты по-армянски маринованная
Маринование Капуста по-армянски маринованная пошагово

Желаете попробовать что-то новенькое, необычное, пикантное и очень вкусное? Тогда этот рецепт именно для вас! Особых трудностей в момент приготовления не будет, ведь здесь все очень просто, но вкусно!

3420 мин

Рецепт Маринованной капусты Провансаль
Маринование Рецепт маринованной капусты провансаль

Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается.

15 мин