Маринованная цветная капуста на зиму

owhall1983

автор owhall1983

8 отзывов
Рецепт маринованной цветной капусты на зиму
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 61 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт маринования,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму,  маринованная морковь,  маринованная капуста.

Маринованная по этому рецепту цветная капуста с болгарским перцем, морковью и луком сохраняет большинство полезных свойств, обретает новый кисло-сладкий вкус, и получается довольно твердой и хрустящей.

Ингредиенты:

На каждый 1 л воды:

  • 30 г сахара
  • 20 г соли

На каждую 1 л банку:

  • 10 горошин душистого перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. уксуса 9%

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и тщательно промыть в прохладной воде. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать мякоть небольшими кусочками. Лук очистить (если крупный или средний - можно порезать крупными полукольцами). Острый перец очистить от семян и порезать половину на очень маленькие кусочки.

  2. Банки тщательно вымыть с содой, окатить их изнутри кипятком и дать обсохнуть. Крышки прокипятить в течение 10 минут. Уложить на дно банок перец горошком, лавровые листья, болгарский перец, лук, морковь, острый перец, гвоздику.

  3. Доверху заполнить банки с овощами цветной капустой и залить содержимое банок крутым кипятком. Прикрыть банки проваренными крышками и оставить на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль с сахаром из учета на то количество воды, которое поместилось в банках и поставить на огонь.

  4. Проварить маринад в течение полминуты после закипания и снять с огня. Сразу же залить маринадом цветную капусту, влить в каждую банку по ложке уксуса и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на 10 часов (до полного остывания).

Комментарии

3.7 / 5
Цымлянская Маргарита
Цымлянская Маргарита

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

raya
raya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

fattakhova_90
fattakhova_90

Приготовила маринованную цветную капусту на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ingarou
ingarou

Первый раз делала маринованную цветную капусту на зиму.
получилось то, что нужно!

angelina
angelina

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

antonyan_84
antonyan_84

Офигительно вкусно!!!

Нюта Мендыбаева
Нюта Мендыбаева

Отличный рецепт onthekitchen.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-tsvetnaya-kapusta, просто, быстро и вкусно.

Рецепт Цветной капусты маринованной по-домашнему
Маринование Рецепт приготовления цветной капусты маринованной по-домашнему

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе.

60 мин

Рецепт Маринованной цветной капусты с овощами
Маринование Как приготовить маринованную цветную капусту с овощами

Приготовив это блюдо вы получите вкусную и полезную закуску.

10 ч

Рецепт Капусты по-армянски маринованная
Маринование Капуста по-армянски маринованная пошагово

Желаете попробовать что-то новенькое, необычное, пикантное и очень вкусное? Тогда этот рецепт именно для вас! Особых трудностей в момент приготовления не будет, ведь здесь все очень просто, но вкусно!

3420 мин

Рецепт Маринованной капусты Провансаль
Маринование Рецепт маринованной капусты провансаль

Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается.

15 мин