Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 79 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринуем на зиму,  маринованный перец.

Прекрасная зимняя заготовка - маринованный перчик!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 3 кг
  • Вода - 1 л
  • Уксус - 130 мл
  • Сахар - 300 г
  • Растительное масло - 190 мл
  • Соль - 2 ст.л.
  • Душистый перец - 10 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить

  1. Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный - так будет красочней смотреться ваша заготовка)

  2. Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  3. Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  4. Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг - уже в очищенном виде.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  5. Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  6. В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  7. Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  8. Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  9. Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  10. Приятного аппетита!

    перец болгарский на зиму дольками маринованный

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Дробина София
Дробина София

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А перец болгарский на зиму дольками маринованный — это очень вкусно!

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Сегодня буду готовить!

huclo
huclo

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

aleksandra
aleksandra

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

sethitsis1981
sethitsis1981

Ой! Что я нашла - маринованный дайкон!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

ildun
ildun

Я слабо разбираюсь в перце болгарском на зиму дольками маринованный, но с этим рецептом вышло очень здорово!

risherise1990
risherise1990

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

potal_78
potal_78

Viktoriya79, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

itoung
itoung

Viktoriya79!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

toma
toma

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

selonci
selonci

Готовила перец болгарский на зиму дольками маринованный Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Рецепт Маринованного острого перчика
Маринование Рецепт приготовления маринованного острого перчика

Эти перчики очень подходят к мясу и рыбе.

30 мин

Рецепт Маринованного острого перца
Маринование Как приготовить маринованный острый перец

Конечно, идеально для маринования подходит сорт цицак, но у меня его не было. Поэтому работала с тем, что удалось купить. У меня получилось 4 банки по пол-литра. Перец надо очень-очень плотно утрамбовывать. Если хотите снизить остроту, то сделайте надрезы и оставьте перец часа на 4 в холодной воде. Баночки лучше брать круглые, широкие, дутые, туда проще уложить перчик. Но у меня были самые обычные. Получается очень вкусно и ароматно!

20 ч

Рецепт Маринованного хрена на зиму
Маринование Маринованный хрен на зиму пошагово

Знаешь розовую закуску из хрена, которую продают в магазинах? Она прекрасна с любыми мясными продуктами круглый год!

10 мин

Рецепт Маринованного топинамбура
Маринование Рецепт маринованного топинамбура

топинамбур; морковь; соль — 50 по вкусу; уксус яблочный — 50 мл; мёд — 70 г; черный перец горошек; вода — 1000 мл...

35 мин