Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринуем на зиму, маринованный перец.
Прекрасная зимняя заготовка - маринованный перчик!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринуем на зиму, маринованный перец.
Прекрасная зимняя заготовка - маринованный перчик!
Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный - так будет красочней смотреться ваша заготовка)
Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.
Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.
Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг - уже в очищенном виде.
Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.
В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.
Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.
Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.
Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А перец болгарский на зиму дольками маринованный — это очень вкусно!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Сегодня буду готовить!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Ой! Что я нашла - маринованный дайкон!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Я слабо разбираюсь в перце болгарском на зиму дольками маринованный, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Viktoriya79, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Viktoriya79!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Готовила перец болгарский на зиму дольками маринованный Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Эти перчики очень подходят к мясу и рыбе.
30 мин
Конечно, идеально для маринования подходит сорт цицак, но у меня его не было. Поэтому работала с тем, что удалось купить. У меня получилось 4 банки по пол-литра. Перец надо очень-очень плотно утрамбовывать. Если хотите снизить остроту, то сделайте надрезы и оставьте перец часа на 4 в холодной воде. Баночки лучше брать круглые, широкие, дутые, туда проще уложить перчик. Но у меня были самые обычные. Получается очень вкусно и ароматно!
20 ч
Знаешь розовую закуску из хрена, которую продают в магазинах? Она прекрасна с любыми мясными продуктами круглый год!
10 мин
топинамбур; морковь; соль — 50 по вкусу; уксус яблочный — 50 мл; мёд — 70 г; черный перец горошек; вода — 1000 мл...
35 мин
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.