Маринованный острый перец

Катерина Родионова

автор Катерина Родионова

10 отзывов
Рецепт маринованного острого перца
  • Общее время: 20 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 58 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  простые рецепты,  маринованный перец.

Конечно, идеально для маринования подходит сорт цицак, но у меня его не было. Поэтому работала с тем, что удалось купить. У меня получилось 4 банки по пол-литра. Перец надо очень-очень плотно утрамбовывать. Если хотите снизить остроту, то сделайте надрезы и оставьте перец часа на 4 в холодной воде. Баночки лучше брать круглые, широкие, дутые, туда проще уложить перчик. Но у меня были самые обычные. Получается очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

  • вода - 1 ½ л
  • уксус 9% - 250 мл
  • растительное масло - 250 мл
  • соль - 100 г
  • сахар - 100 г
  • перец горошком - 1 горсть
  • перец чили - 1 ½ кг

Как приготовить

  1. Стерилизуем банки и крышки. В каждом перчике делаем два надреза вдоль, или можно несколько раз проткнуть вилкой.

  2. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус, масло. Опускаем в воду перцы небольшими порциями, варим по 5-7 минут, слегка придавливая перцы.

  3. На дно банки кладем перец горошком, выкладываем перчики, очень плотно утрамбовывая. Когда все баночки будут готовы, доливаем до краев рассол, закручиваем крышки и ставим крышками вниз под теплое одеяло на сутки. Приятного аппетита!

Комментарии

4.9 / 5
Галя Старченко
Галя Старченко

Катерина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

urazmetova_79
urazmetova_79

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

svetlana
svetlana

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

vareikina_78
vareikina_78

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала маринованный острый перец-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

eriom
eriom

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

inka97
inka97

Большое спасибо!!!
У Катерина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

lindeman_87
lindeman_87

Здесь новый рецепт маринованного дайкона.

anichkina_98
anichkina_98

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

semam1992
semam1992

Катерина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маринованный острый перец по вашему рецепту, получилось сразу.

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Рецепт Маринованного острого перчика
Маринование Как приготовить маринованный острый перчик

Эти перчики очень подходят к мясу и рыбе.

30 мин

Рецепт Маринованного хрена на зиму
Маринование Маринованный хрен на зиму пошагово

Знаешь розовую закуску из хрена, которую продают в магазинах? Она прекрасна с любыми мясными продуктами круглый год!

10 мин

Рецепт Маринованного топинамбура
Маринование Рецепт маринованного топинамбура

топинамбур; морковь; соль — 50 по вкусу; уксус яблочный — 50 мл; мёд — 70 г; черный перец горошек; вода — 1000 мл...

35 мин