Маринованный топинамбур

Рецепт маринованного топинамбура
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 21 порция
  • Калорий: 201 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  маринуем на зиму,  маринованная морковь.

Ингредиенты:

  • топинамбур
  • морковь
  • соль — 50 по вкусу
  • уксус яблочный — 50 мл
  • мёд — 70 г
  • черный перец горошек
  • вода — 1000 мл

Как приготовить

  1. Промываем топинамбур и морковь. Очищаем от кожицы. Нарезаем топинамбур ломтиками, морковь - полосками. Выкладываем в стерилизованные банки. Добавляем перец горошком.

  2. Кипятим воду. Добавляем соль и мед. Даем раствориться. Вливаем уксус. Заливаем горячим маринадом банки. Закрываем крышкой. Пастеризуем 15-20 минут. Закатываем. Переворачиваем банки вверх дном. Остужаем.

  3. 3. Используем маринованный топинамбур для приготовления салатов. Приятного аппетита!

    маринованный топинамбур

Видео

Комментарии

4.9 / 5
estont1994
estont1994

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

kristina89
kristina89

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

oderi1972
oderi1972

Bashkova_91, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Галка Хомяк
Галка Хомяк

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

itoulomer
itoulomer

А я всегда готовлю с bashkova_91 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

eprofa
eprofa

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят маринованный дайкон.

skorokhvatova_80
skorokhvatova_80

Я, как большая любительница маринованного топинамбура, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маринованного топинамбура выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lyuda
lyuda

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Бондарь Вита
Бондарь Вита

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

hedsules
hedsules

Bashkova_91, огромное спасибо за маринованный топинамбур!
Получилось с первого раза.

zina90
zina90

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

itoung
itoung

Очень красивая и оригинальная подача маринованного топинамбура.
Рецепт супер, спасибо!

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

itedong
itedong

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

oleelonge1996
oleelonge1996

Это было превосходно...
чуть маринованный топинамбур вместе с пальцами не слопала)

Анастасия Тамарова
Анастасия Тамарова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Рецепт Маринованного кизила по-азербайджански
Маринование Рецепт приготовления маринованного кизила по-азербайджански

Кизил 500 г; Вода кипяченая 200 мл; Гвоздика 2 шт.; Перец душистый 3 горошины; Лавровый лист 2 шт.; Соль 0 ч.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус 6% 40 мл...

20 мин

Рецепт Маринованного острого перчика
Маринование Как приготовить маринованный острый перчик

Эти перчики очень подходят к мясу и рыбе.

30 мин

Рецепт Маринованного острого перца
Маринование Маринованный острый перец пошагово

Конечно, идеально для маринования подходит сорт цицак, но у меня его не было. Поэтому работала с тем, что удалось купить. У меня получилось 4 банки по пол-литра. Перец надо очень-очень плотно утрамбовывать. Если хотите снизить остроту, то сделайте надрезы и оставьте перец часа на 4 в холодной воде. Баночки лучше брать круглые, широкие, дутые, туда проще уложить перчик. Но у меня были самые обычные. Получается очень вкусно и ароматно!

20 ч

Рецепт Маринованного хрена на зиму
Маринование Рецепт маринованного хрена на зиму

Знаешь розовую закуску из хрена, которую продают в магазинах? Она прекрасна с любыми мясными продуктами круглый год!

10 мин