Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованная морковь.
Промываем топинамбур и морковь. Очищаем от кожицы. Нарезаем топинамбур ломтиками, морковь - полосками. Выкладываем в стерилизованные банки. Добавляем перец горошком.
Кипятим воду. Добавляем соль и мед. Даем раствориться. Вливаем уксус. Заливаем горячим маринадом банки. Закрываем крышкой. Пастеризуем 15-20 минут. Закатываем. Переворачиваем банки вверх дном. Остужаем.
3. Используем маринованный топинамбур для приготовления салатов. Приятного аппетита!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Bashkova_91, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
А я всегда готовлю с bashkova_91 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят маринованный дайкон.
Я, как большая любительница маринованного топинамбура, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маринованного топинамбура выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Bashkova_91, огромное спасибо за маринованный топинамбур!
Получилось с первого раза.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень красивая и оригинальная подача маринованного топинамбура.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это было превосходно...
чуть маринованный топинамбур вместе с пальцами не слопала)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Кизил 500 г; Вода кипяченая 200 мл; Гвоздика 2 шт.; Перец душистый 3 горошины; Лавровый лист 2 шт.; Соль 0 ч.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус 6% 40 мл...
20 мин
Эти перчики очень подходят к мясу и рыбе.
30 мин
Конечно, идеально для маринования подходит сорт цицак, но у меня его не было. Поэтому работала с тем, что удалось купить. У меня получилось 4 банки по пол-литра. Перец надо очень-очень плотно утрамбовывать. Если хотите снизить остроту, то сделайте надрезы и оставьте перец часа на 4 в холодной воде. Баночки лучше брать круглые, широкие, дутые, туда проще уложить перчик. Но у меня были самые обычные. Получается очень вкусно и ароматно!
20 ч
Знаешь розовую закуску из хрена, которую продают в магазинах? Она прекрасна с любыми мясными продуктами круглый год!
10 мин
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!