Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, маринованные кабачки, маринованная свекла.
1. Приготовить маринад: в неокисляющуюся посуду налить воду, уксус яблочный, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.
2. Вареную свеклу очистить и нарезать кружочками. Один перчик чили очистить от семян и также нарезать колечками.
3. Овощи выложить в маринад, довести до кипения и оставить остывать.
4. Кабачок нарезать колечками толщиной около сантиметра. Добавить смесь перцев и майоран (вместо соли). Оставить на 30 минут.
5. Приготовить кляр: соединить сухие ингредиенты, добавить масло, затем постепенно добавлять воду. Возможно, у вас уйдет меньше воды. И для того, чтобы тесто было однородной консистенции, взбить миксером.
6. На сковороде разогреть масло для жарки. Каждый кусочек кабачка обмакивать в кляре и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Свеклу перед подачей можно нарезать соломкой и полить любимым ароматизированным маслом. Я настаиваю оливковое масло на чесноке с перцем, розмарине и базилике. И добавляю в салат то, что нравится в данный момент. Свеклу лучше полить чесночным маслом.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Кульно
Кабачки в кляре с маринованной свеклой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Попробуйте рецепт борща из маринованной свеклы, это просто и вкусно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кабачки в кляре с маринованной свеклой. Вот я ему и приготовлю.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кабачков в кляре с маринованной свеклой не обходится!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кабачки в кляре с маринованной свеклой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Блюдо просто супер, готовила кабачки в кляре с маринованной свеклой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Wather1981, спасибо огромное за рецепт кабачков в кляре с маринованной свеклой!
делаю уже 5-й раз!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо! Люблю кабачки в кляре с маринованной свеклой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кабачков в кляре с маринованной свеклой мой любимый!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Хрустящие сочные кабачки быстрого приготовления На днях в моем любимом журнале увидела интересный рецепта салата с маринованными кабачками и зеленью. Но прежде чем его делать, нужно было раздобыть маринованные кабачки. А так как магазинную консервацию я стараюсь не покупать, то взялась мариновать кабачки сама.
1 ч
Кабачки маринованные на зиму по-болгарски - очень вкусная заготовка, которая готовится совершенно просто. Закрываю кабачки по этому рецепту уже 3-й год - всем очень нравятся! Попробуйте, обязательно! Расчет продуктов на 1 литровую банку кабачков, можно закрывать сразу 2 баночки, увеличив кол-во кабачков вдвое, так как маринада хватает.
30 мин
Белокочанная капуста 2 кг; Морковь 2 шт.; Свекла 2 шт.; Чеснок 10 зубчиков; Вода 1,5 л; Сахар 1 столовая ложка; Уксус 1 столовая ложка; Соль 3 столовые ложки; Черный душистый перец 1 ч.л....
25 мин
Маринованный чеснок, замечательная закуска на все времена. С отварной или жареной картошечкой! Не забывайте, что чеснок очень полезный и в холодное время года служит прекрасным антибактериальным средством!
10 д 15 мин
Рецепт отличный!
делаю кабачки в кляре с маринованной свеклой регулярно.