Огурцы маринованные крепкие орлы

Алексей Батин

автор Алексей Батин

9 отзывов
Рецепт огурцов маринованных крепких орлы
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 26 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  классические рецепты,  маринованные огурцы.

Думаю, этот простенький рецепт домашних маринованных огурчиков очень распространен. Но детворе да и себе на заметку:) Обязательно! А реально получаются крепкие, хрустящие, ароматные и без уксуса, и стоят в тепле. Секретных ингредиентов всего ничего:) Много-много чеснока, стопка водки (хорошей!), ну, и ложка чайная лимонной кислоты. Остальное как всегда и как душе угодно. Огурчики реально вкусными получаются.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие - 2 кг
  • укроп свежий - 1 пучок
  • сахар - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • соль крупного помола - 2 ст.л.
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 головки
  • перец черный горошком - по вкусу
  • перец душистый горошком - по вкусу
  • вода - 1 ½ л

Как приготовить

  1. Огурчики пусть в воде полежат пару часов сперва. Банку над кипящей водяной баней простерилизовали. Укроп, чеснок (на зубчики разобрали и почистили) промыли и вместе с перцами (черный и душистый горошком) в банку. Огурчики туда же сложили плотненько.

  2. В миску сложили сахар, соль, мед, залили кипятком, мешаем, пока не растворится все, потом кислоту лимонную добавили, размешали.

    огурцы маринованные крепкие орлы
  3. Слова заветные прошептали:) Маринад-рассол в банку на огурцы залили, чуть-чуть не доверху. Стопку водки (грамм 50-80) влили и сразу же закатали металлической крышкой.

    огурцы маринованные крепкие орлы
  4. Банку на крышку перевернули. Пусть так постоит, пока не остынет.

    огурцы маринованные крепкие орлы
  5. Огурчики будут почти сразу менять цвет, сперва пятнышками, потом пятнами, пока совсем вот не станут а-ля готовы:)

    огурцы маринованные крепкие орлы
  6. Когда остыло, полюбовались всласть:)

    огурцы маринованные крепкие орлы
  7. Переставили на другой столик, снова полюбовались:) А как иначе-то?

    огурцы маринованные крепкие орлы
  8. Ну, и в закрома малой родины... Осенью и зимой будет ого-го. Это честно. Хотя вариаций, конечно, бесконечно много.

    огурцы маринованные крепкие орлы

Комментарии

4.2 / 5
neftyanik_81
neftyanik_81

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

varya77
varya77

Очень своевременно выставлен рецепт. Алексей, Спасибо!

ilincid
ilincid

Скажу честно: не возлагала больших надежд на огурцы маринованные крепкие орлы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

risherise1990
risherise1990

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

redret1989
redret1989

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ungoundi1978
ungoundi1978

Готовила недавно огурцов маринованных, домашних, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

simago_94
simago_94

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта огурцы маринованные крепкие орлы!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Ой, соскучилась что-то по огурцам маринованным крепким орлы.
Приготовлю завтра)

tverdokhleb_78
tverdokhleb_78

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Рецепт Маринованных огурцов с уксусом без стерилизации
Маринование Рецепт приготовления маринованных огурцов с уксусом без стерилизации

Огурчики для любителей похрумкать со вкусом! Без стерилизации Наверное, не найдется хозяйки, которая не заготавливала бы в зиму огурцы. Кто-то делает салаты, кто-то солит. Я же предпочитаю маринованные огурчики и хочу поделиться своим излюбленным рецептом. Приготовление таких огурчиков не отнимет у вас много времени и хлопот, зато каждый, кто попробует их, не останется равнодушен. Огурчики должны быть не только маленькими, но и крепкими. Потому лучше всего подойдут свежесобранные огурчики. Состав указан на банку 1 л.

1 ч

Рецепт Маринованных огурцов с семенами горчицы
Маринование Как приготовить маринованные огурцы с семенами горчицы

Это рецепт очень вкусных маринованных огурцов, который я использую уже лет 25. Огурцы получаются хрустящими, ароматными, прекрасно хранятся в теплых городских квартирах. Рассчет дан на 2 трехлитровые банки.

20 мин

Рецепт Маринованных огурцов с укропом Закусон
Маринование Маринованные огурцы с укропом Закусон пошагово

Маринованные и ароматные закусочные огурчики для вашего стола.

40 мин

Рецепт Хрустящих маринованных огурцов в банке
Маринование Рецепт хрустящих маринованных огурцов в банке

Хрустящие маринованные огурцы - это прекрасная заготовка на зиму. Кроме того наши огурчики не нужно долго стерилизовать, а это значительно сэкономит ваше время и силы. Пожалуй, не найти человека, который не любил бы хрустящих маринованных огурчиков. Поэтому каждая хозяйка стремится найти тот идеальный рецепт заготовки на зиму, которая обязательно понравится всем домочадцам. Делюсь с вами своим рецептом, проверенным годами и очень полюбившимся в моей семье. Просто поражает, насколько маринованные огурцы являются универсальной закуской. Их используют и для приготовления первых блюд, и крошат в салаты, и добавляют в качестве начинки для пиццы. {h3}Удачный рецепт{/h3} По предлагаемому рецепту огурчики всегда получаются со сбалансированным вкусом, с просто умопомрачительным ароматом, очень привлекательные на вид, а про хруст уже и нечего говорить. Хруст просто обалденный. Я делаю их остренькими, но, при желании, можно исключить острый перец из ингредиентов.

45 мин