Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованные огурцы.
Маринованные и ароматные закусочные огурчики для вашего стола.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованные огурцы.
Маринованные и ароматные закусочные огурчики для вашего стола.
Огурцы хорошо вымыть, хвостики срезать.
В чистые банки добавить по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца.
Добавить часть мелко нашинкованного укропа.
Огурцы нарезать на 3-4 части кубышками и уложить в банку в один слой.
Посыпать мелко нашинкованным укропом. Заполнить банки огурцами до горлышка.
Сварить маринад из соли, сахар и воды.
Залить горячий маринад в банки и прикрыть крышками.
Поставить на горячую стерилизацию, 15 минут.
Добавить уксус в каждую банку и закупорить. На 1 литровую банку 2 ст. ложки.
Убрать в тепло до полного остывания.
Маринованные огурцы с укропом Закусон готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Отлична идея!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления onthekitchen.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye-domashnie. Наверно я надолго у Вас.
Ася, отличный рецепт маринованных огурцов с укропом закусон, все ингредиенты любимые.
Спасибо!
Отличный рецепт маринованных огурцов с укропом закусон!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Делала маринованные огурцы с укропом закусон только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт маринованных огурцов с укропом закусон меня выручил!
Спасибо, Ася за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Ася, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ася!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Огурчики для любителей похрумкать со вкусом! Без стерилизации Наверное, не найдется хозяйки, которая не заготавливала бы в зиму огурцы. Кто-то делает салаты, кто-то солит. Я же предпочитаю маринованные огурчики и хочу поделиться своим излюбленным рецептом. Приготовление таких огурчиков не отнимет у вас много времени и хлопот, зато каждый, кто попробует их, не останется равнодушен. Огурчики должны быть не только маленькими, но и крепкими. Потому лучше всего подойдут свежесобранные огурчики. Состав указан на банку 1 л.
1 ч
В этот рецепт ни в коем случае не добавлять чеснок, укроп, листья хрена, смородины и т. д. Также если вы используете покупные огурцы, то предварительно замочите их на 6 часов в воде.
7 д
Это рецепт очень вкусных маринованных огурцов, который я использую уже лет 25. Огурцы получаются хрустящими, ароматными, прекрасно хранятся в теплых городских квартирах. Рассчет дан на 2 трехлитровые банки.
20 мин
Хрустящие маринованные огурцы - это прекрасная заготовка на зиму. Кроме того наши огурчики не нужно долго стерилизовать, а это значительно сэкономит ваше время и силы. Пожалуй, не найти человека, который не любил бы хрустящих маринованных огурчиков. Поэтому каждая хозяйка стремится найти тот идеальный рецепт заготовки на зиму, которая обязательно понравится всем домочадцам. Делюсь с вами своим рецептом, проверенным годами и очень полюбившимся в моей семье. Просто поражает, насколько маринованные огурцы являются универсальной закуской. Их используют и для приготовления первых блюд, и крошат в салаты, и добавляют в качестве начинки для пиццы. {h3}Удачный рецепт{/h3} По предлагаемому рецепту огурчики всегда получаются со сбалансированным вкусом, с просто умопомрачительным ароматом, очень привлекательные на вид, а про хруст уже и нечего говорить. Хруст просто обалденный. Я делаю их остренькими, но, при желании, можно исключить острый перец из ингредиентов.
45 мин
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт