Огурцы маринованные, домашние

ahuti

автор ahuti

18 отзывов
Рецепт огурцов маринованных, домашних
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 82 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  домашние рецепты,  простые рецепты,  маринованные огурцы.

В городской квартире негде хранить заготовки. Но несколько банок маринованных огурчиков почти каждый из нас все-таки делает. Потому что магазинные и домашние - как говорят в Одессе, две большие разницы.

Ингредиенты:

  • 5,5-6 кг огурцов
  • 4,5 л воды
  • 600 г соли
  • 5 ст.л. 6% уксуса
  • 7 г корицы
  • 5 г гвоздики
  • 5 г душистого перца
  • 4 г красного перца
  • 4 г бадьяна
  • 10 г лаврового листа

Как приготовить

  1. Покупаем зеленые, плотные, крепкие небольшие огурчики с темными колючками, приблизительно равные по величине. Как следует промываем, затем порциями погружаем на 2-3 секунды в кипящую воду - и сразу охлаждаем холодной водой.

  2. Как можно плотнее - но только до "плечиков" банок - укладываем огурцы в простерилизованные банки, пересыпая пряностями.

  3. Маринад готовим из воды с солью, когда закипит - вливаем уксус и заливаем в банки.

  4. Закрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем: литровые - 8-10 минут, трехлитровые - 18-20 минут. Как только огурцы в банках меняют цвет с зеленого на оливковый - вынимаем банки, закатываем, переворачиваем до остывания.

  5. Огурцы отбираем такие же, как и в первом варианте. Как следует промываем и огурцы, и зелень под проточной водой. Зелень еще стоит обдать кипятком.

  6. Чистим и нарезаем пластинками чеснок.

  7. В простерилизованную банку укладываем на дно хрен, зонтик укропа, листочки вишни или смородины, горошины перца. Засыпаем нарезанный чеснок.

  8. Плотно укладываем огурцы.

  9. Засыпаем в банку соль, сахар, заливаем уксус. Сверху кладем второй зонтик укропа. Осталось залить чистую холодную воду (прикипяченную, если есть сомнения в ее качестве, и остуженную) и накрыть крышкой.

  10. Ставим банку в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доводим воду в кастрюле до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты - вынимаем банку и закатываем.

  11. Переворачиваем на крышку и укутываем хорошенько до полного остывания.

  12. Хранить эти огурцы следует в прохладном месте.

Комментарии

4.9 / 5
irerso2003
irerso2003

Ну вообще я не люблю огурцов маринованных, домашних, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

troschilova_77
troschilova_77

Спасибо ahuti, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Дядюра Таша
Дядюра Таша

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ade70
ade70

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

asedesa1975
asedesa1975

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему маринованные огурцы с укропом закусон.

roza
roza

Ahuti, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

grigoreva_88
grigoreva_88

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

inna
inna

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

elizaveta82
elizaveta82

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

elyilor1984
elyilor1984

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

tentoro
tentoro

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

alena74
alena74

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

kira
kira

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

varya95
varya95

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ischenko_94
ischenko_94

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Алена Рожок
Алена Рожок

Ahuti, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

idromed
idromed

Спс)
оч понравилось)

lourite
lourite

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Рецепт Маринованных огурцов по-болгарски на зиму
Маринование Рецепт приготовления маринованных огурцов по-болгарски на зиму

В этот рецепт ни в коем случае не добавлять чеснок, укроп, листья хрена, смородины и т. д. Также если вы используете покупные огурцы, то предварительно замочите их на 6 часов в воде.

7 д

Рецепт Маринованных огурцов с лимонной кислотой
Маринование Как приготовить маринованные огурцы с лимонной кислотой

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой и дольками лимона. И всегда можно отличить, где огурчики с лимонной кислотой.

30 мин

Рецепт Маринованных огурцов с семенами горчицы
Маринование Маринованные огурцы с семенами горчицы пошагово

Это рецепт очень вкусных маринованных огурцов, который я использую уже лет 25. Огурцы получаются хрустящими, ароматными, прекрасно хранятся в теплых городских квартирах. Рассчет дан на 2 трехлитровые банки.

20 мин

Рецепт Маринованных огурцов с укропом Закусон
Маринование Рецепт маринованных огурцов с укропом закусон

Маринованные и ароматные закусочные огурчики для вашего стола.

40 мин