Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованные грибы.
Для разнообразия вкуса замените гвоздику на корицу.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, маринуем на зиму, маринованные грибы.
Для разнообразия вкуса замените гвоздику на корицу.
Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соли и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.
Слить воду и промыть грибы. Затем снова переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипени. Варить на медленном огне 10 минут и снова слить воду и промыть грибы.
Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, очищенный чеснок, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус.
В рассол выложить грибы, довести до кипения.
В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.
Обожаю маринованные белые грибы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Попробуйте рецепт маринованных рыжиков, это просто и вкусно.
Приготовила маринованные белые грибы на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я, как большая любительница маринованных белых грибов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маринованных белых грибов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Не перестаю удивляться! Класс!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Приготовила!!!
Стряпихина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маринованных белых грибов очень аппетитно выглядит!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маринованные белые грибы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Замечательные маринованные грибочки, а уж как быстро все это готовится - слов нет
30 мин
В готовые грибы про подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень укропа.
70 мин
Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска.
50 мин
Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.
5 ч
Спасибо, Стряпихина, за помощь!
Мой муж очень любит маринованные белые грибы.