Маринованные белые грибы

Рецепт маринованных белых грибов
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 84 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  маринуем на зиму,  маринованные грибы.

Для разнообразия вкуса замените гвоздику на корицу.

Ингредиенты:

  • Вода 1,5 л
  • Черный перец горошком 2 ч.л.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Уксус 9% 5 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Морская соль 5 ч.л.
  • Белые грибы 2 кг
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соли и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.

  2. Слить воду и промыть грибы. Затем снова переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипени. Варить на медленном огне 10 минут и снова слить воду и промыть грибы.

  3. Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, очищенный чеснок, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус.

  4. В рассол выложить грибы, довести до кипения.

  5. В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
acouc
acouc

Спасибо, Стряпихина, за помощь!
Мой муж очень любит маринованные белые грибы.

esitathe1987
esitathe1987

Обожаю маринованные белые грибы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

shagalieva_83
shagalieva_83

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

masha76
masha76

Попробуйте рецепт маринованных рыжиков, это просто и вкусно.

elnikova_76
elnikova_76

Приготовила маринованные белые грибы на ДР Любимого.
Всем понравилось!

iyenayav1982
iyenayav1982

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Зина Шабельская
Зина Шабельская

Я, как большая любительница маринованных белых грибов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маринованных белых грибов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nyuta87
nyuta87

Не перестаю удивляться! Класс!

uthiconto
uthiconto

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

elyilor
elyilor

Приготовила!!!
Стряпихина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото маринованных белых грибов очень аппетитно выглядит!!!

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

yoticeyh1983
yoticeyh1983

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ungoundi1978
ungoundi1978

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маринованные белые грибы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Рецепт Грибов маринованных за полчаса
Маринование Рецепт приготовления грибов маринованных за полчаса

Замечательные маринованные грибочки, а уж как быстро все это готовится - слов нет

30 мин

Рецепт Маринованных грибов с чесноком
Маринование Как приготовить маринованные грибы с чесноком

В готовые грибы про подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень укропа.

70 мин

Рецепт Маринованных подберезовиков
Маринование Маринованные подберезовики пошагово

Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска.

50 мин

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринование Рецепт маринованных баклажанов

Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.

5 ч