Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, вкусные рецепты, маринованные огурцы.
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой и дольками лимона. И всегда можно отличить, где огурчики с лимонной кислотой.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, вкусные рецепты, маринованные огурцы.
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой и дольками лимона. И всегда можно отличить, где огурчики с лимонной кислотой.
Огурцы хорошо промыть.
Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, 3 листа вишни и 3 листа смородины, по паре зубчиков чеснока.
Уложить огурчики, срезав хвостики.
Добавить по паре долек лимона.
Заложить огурцами до верха плотно. Залить кипятком по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю и добавить сахар и соль (из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара). В кипящий маринад добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты на 1 литр.
Залить маринад в банки и закрутить. Убрать в тепло до полного остывания.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Приготовила вкусно
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо shpagina_70 за то, что даёт нам возможность выбора!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маринованные огурцы с лимонной кислотой сказка!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Последнее время увлеклась приготовлением http://onthekitchen.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye-domashnie, мужу нравится.
Некоторое время назад готовила маринованные огурцы с лимонной кислотой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Огурчики для любителей похрумкать со вкусом! Без стерилизации Наверное, не найдется хозяйки, которая не заготавливала бы в зиму огурцы. Кто-то делает салаты, кто-то солит. Я же предпочитаю маринованные огурчики и хочу поделиться своим излюбленным рецептом. Приготовление таких огурчиков не отнимет у вас много времени и хлопот, зато каждый, кто попробует их, не останется равнодушен. Огурчики должны быть не только маленькими, но и крепкими. Потому лучше всего подойдут свежесобранные огурчики. Состав указан на банку 1 л.
1 ч
В этот рецепт ни в коем случае не добавлять чеснок, укроп, листья хрена, смородины и т. д. Также если вы используете покупные огурцы, то предварительно замочите их на 6 часов в воде.
7 д
Это рецепт очень вкусных маринованных огурцов, который я использую уже лет 25. Огурцы получаются хрустящими, ароматными, прекрасно хранятся в теплых городских квартирах. Рассчет дан на 2 трехлитровые банки.
20 мин
Маринованные и ароматные закусочные огурчики для вашего стола.
40 мин
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!