Маринованный крыжовник

Литуновская Анюта

автор Литуновская Анюта

13 отзывов
Рецепт маринованного крыжовника
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 2 ч 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 32 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

В зимний день открыть банку, выложить в салатницу маринованный крыжовник, поставить рядом с запеченным мясом, задумчиво положить ягоду в рот - и вдруг вспомнить о летних днях, уютной даче - и почувствовать аромат лета.

Ингредиенты:

  • по 2 горошины острого и душистого перца
  • 2 бутона (только бутоны) гвоздики
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист

Как приготовить

  1. Ягоды вымоем и у каждой аккуратно срежем носики и хвостики. Кончиком зубочистки сделаем на каждой 2-3 прокола.

  2. Положив на дно банок (простерилизованных, естественно) перец, гвоздику, чеснок и лавровый лист, доверху засыпаем крыжовник.

  3. Маринад готовим из расчета 2 ст. ложки соли и 6 ст. ложек сахарного песка на 1 литр воды. Доводим до кипения и заливаем в банки. Накрываем крышками и толстым полотенцем.

  4. Через 10 минут сливаем маринад и снова кипятим его.

  5. В каждую банку добавляем по 2 ст. ложки 9% уксуса, заливаем кипящий маринад, закатываем крышки.

  6. Переворачиваем банки и укутываем полотенцами до полного остывания.

Комментарии

4.5 / 5
Латникова Аделя
Латникова Аделя

Это очень - очень вкусный рецепт!

engarat
engarat

Рецепт весьма кстати!

vita75
vita75

Вот это да! Какой красивый рецептик маринованного крыжовника! А вкусный и простой!

ureastuge1989
ureastuge1989

Думаю, что-то похожее - маринованный дайкон.

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Не рецепт, а песня!!!

lidiya
lidiya

Спасибо огромное за рецепт! маринованный крыжовник супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Очень интересный рецепт маринованного крыжовника, сегодня обязательно попробую приготовить.

Батючок Галка
Батючок Галка

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Я делала маринованный крыжовник, мне понравилось.
Даже сестре, которая маринованный крыжовник не любит,понравилось!

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Литуновская за отличные и простые рецепты!

evgeniya93
evgeniya93

Вот это ДААААА!!!

Ухватова Катерина
Ухватова Катерина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Ухватова Катерина
Ухватова Катерина

Спасибо за рецептик маринованного крыжовника!!!
Муж был в восторге.
маринованного крыжовника, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Рецепт Маринованного кизила по-азербайджански
Маринование Рецепт приготовления маринованного кизила по-азербайджански

Кизил 500 г; Вода кипяченая 200 мл; Гвоздика 2 шт.; Перец душистый 3 горошины; Лавровый лист 2 шт.; Соль 0 ч.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус 6% 40 мл...

20 мин

Рецепт Маринованного острого перчика
Маринование Как приготовить маринованный острый перчик

Эти перчики очень подходят к мясу и рыбе.

30 мин

Рецепт Маринованного острого перца
Маринование Маринованный острый перец пошагово

Конечно, идеально для маринования подходит сорт цицак, но у меня его не было. Поэтому работала с тем, что удалось купить. У меня получилось 4 банки по пол-литра. Перец надо очень-очень плотно утрамбовывать. Если хотите снизить остроту, то сделайте надрезы и оставьте перец часа на 4 в холодной воде. Баночки лучше брать круглые, широкие, дутые, туда проще уложить перчик. Но у меня были самые обычные. Получается очень вкусно и ароматно!

20 ч

Рецепт Маринованного хрена на зиму
Маринование Рецепт маринованного хрена на зиму

Знаешь розовую закуску из хрена, которую продают в магазинах? Она прекрасна с любыми мясными продуктами круглый год!

10 мин