Хрустящая маринованная капуста по-грузински

olga

автор olga

15 отзывов
Рецепт хрустящей маринованной капусты по-грузински
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 226 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  маринованная морковь,  маринованная капуста.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Вода 1 л
  • Сахар 1/2 стак.
  • Крупная соль 2 столовые ложки
  • Перец чили 1 шт.
  • Уксус 9%-ный 1 стак.

Как приготовить

  1. Нарезаем капусту, кому как нравится (в оригинале крупными кусками). Нарезаем сырую свеклу, трем на крупной терке морковь, мелко перец чили и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем несколько горошков душистого перца. Утрамбовываем смесь в банку и заливаем рассолом.

  2. Для рассола наливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Выключаем. Добавляем уксус.

  3. Банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Капуста готова через сутки. Храним в холодильнике.

Комментарии

4.2 / 5
sofal1982
sofal1982

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Получилось отменно!
olga, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ussetluim1992
ussetluim1992

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

nadezhda
nadezhda

Обалденно:)
спасибо за идейку хрустящей маринованной капусты по-грузински.

karpovich_96
karpovich_96

А как Вы готовите onthekitchen.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-tsvetnaya-kapusta? Поделитесь секретом.

berts_81
berts_81

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

adelya75
adelya75

Это было превосходно...
чуть хрустящую маринованную капусту по-грузински вместе с пальцами не слопала)

duterkesu
duterkesu

Спасибо огромное за рецепт, olga!
хрустящая маринованная капуста по-грузински просто супер.
Все мои подруги делают теперь хрустящая маринованная капуста по-грузински по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

cofitedri
cofitedri

Спасибо большое! Буду пробовать!

Алена Фоломеева
Алена Фоломеева

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tanyusha97
tanyusha97

Olga, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хрустящую маринованную капусту по-грузински по вашему рецепту, получилось сразу.

Мила Рыжик
Мила Рыжик

Olga, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

nika
nika

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

berts_81
berts_81

Olga, спасибо за новый вариант хрустящей маринованной капусты по-грузински.
Нужно будет обязательно попробовать

Рецепт Маринованной цветной капусты на зиму
Маринование Рецепт приготовления маринованной цветной капусты на зиму

Маринованная по этому рецепту цветная капуста с болгарским перцем, морковью и луком сохраняет большинство полезных свойств, обретает новый кисло-сладкий вкус, и получается довольно твердой и хрустящей.

60 мин

Рецепт Капусты, маринованной по-армянски
Маринование Как приготовить капусту, маринованную по-армянски

Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых - по-армянски. Попробуйте!

4560 мин

Рецепт Капусты по-армянски маринованная
Маринование Капуста по-армянски маринованная пошагово

Желаете попробовать что-то новенькое, необычное, пикантное и очень вкусное? Тогда этот рецепт именно для вас! Особых трудностей в момент приготовления не будет, ведь здесь все очень просто, но вкусно!

3420 мин

Рецепт Маринованной капусты Провансаль
Маринование Рецепт маринованной капусты провансаль

Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается.

15 мин