Маринованная свекла

Рецепт маринованной свеклы
  • Общее время: 13 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 64 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  домашние рецепты,  маринованная свекла.

Научись мариновать свеклу! Очень вкусный результат!

Маринованная свекла быстрого приготовления получается особенно вкусной. Изюминка рецепта в том, что свекла предварительно запекается в духовке не самым обычным способом, а в соли. Конечно, свеклу можно запечь в фольге или любым другим способом, также можно сварить. Но предложенный вариант особенный. В нем вкус свеклы максимум концентрированный. К примеру, отварная свекла будет более водянистой, также во время варки она теряет большинство полезных веществ, стает не такой яркой и ароматной.

Ингредиенты:

  • Свекла - 800 г
  • Соль - 1 кг
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Бальзамический уксус - 40 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 20 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Горчица - 20 г
  • Зира - 10 г

Как приготовить

  1. Свеклу моем тщательно под проточной водой, кожура должна быть идеально чистой. Затем овощи хорошо обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

  2. В глубокую форму для запекания насыпаем соль толстым слоем. Также можно использовать небольшой противень с высоким бортиком. Хорошо бы, чтобы слой соли был примерно три сантиметра.

  3. Выкладываем свеклу в соль, сверху также посыпаем солью. Овощи должны быть полностью покрыты.

  4. Отправляем форму в духовку разогретую до 210 градусов. Запекаем свеклу в течение полутора часов.

  5. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Чеснок нарезаем пластинками, лук - полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера.

  6. Оливковое масло наливаем в миску, сюда же наливаем бальзамический уксус. Добавляем щепотку соли и черного молотого перца, зиру, семена горчицы, лук и чеснок. Тщательно перемешиваем, оставляем на 10-20 минут настояться.

  7. Свеклу проверяем на готовность: протыкаем ножом, он должен легко входить. В противном случае нужно оставить овощи в духовке еще на некоторое время.

  8. Готовую свеклу остужаем, очищаем от кожуры. Затем нарезаем кружочками, выкладываем в миску с маринадом. Тщательно перемешиваем.

  9. Накрываем миску пищевой пленкой или подходящей крышкой, отправляем в холодильник на ночь. За это время свекла хорошо замаринуется, пропитается ароматами.

  10. Подаем маринованную свеклу на стол в качестве закуски. Очень вкусно с картофелем пюре, а также с мясными блюдами. Такую свеклу можно подавать не только как отдельное блюдо, но использовать как ингредиент для других блюд, например для приготовления борща и разных салатов.

  11. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
idombaim1999
idombaim1999

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Колмагорова Эля
Колмагорова Эля

Необыкновенный рецепт маринованной свеклы!!!

Агата Резо
Агата Резо

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

idlollum
idlollum

Я еще не делала маринованную свеклу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

dorogova_93
dorogova_93

Ну и красота маринованная свекла!!!
Обязательно попробую сделать!

lyudmila88
lyudmila88

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить маринованную кукурузу зернами.

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

tverdokhleb_78
tverdokhleb_78

Только что доела маринованную свеклу!!! очень вкусно!!!

polina
polina

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

gubareva_83
gubareva_83

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Алена Букша
Алена Букша

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

nered1974
nered1974

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

varya
varya

Я тоже заприметила маринованную свеклу, да пока еще руки не дошли.

ovoras
ovoras

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Садовская Даша
Садовская Даша

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рецепт Маринованной капусты Провансаль
Маринование Рецепт приготовления маринованной капусты провансаль

Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается.

15 мин

Рецепт Капусты маринованной с яблоками
Маринование Как приготовить капусту маринованную с яблоками

Отличная закуска для ежедневного стола: простая, полезная и очень вкусная. Капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, дополнит любое блюдо.

1140 мин

Рецепт Маринованной капусты со свеклой
Маринование Маринованная капуста со свеклой пошагово

Белокочанная капуста 2 кг; Морковь 2 шт.; Свекла 2 шт.; Чеснок 10 зубчиков; Вода 1,5 л; Сахар 1 столовая ложка; Уксус 1 столовая ложка; Соль 3 столовые ложки; Черный душистый перец 1 ч.л....

25 мин

Рецепт Маринованной стручковой фасоли
Маринование Рецепт маринованной стручковой фасоли

Вкусная маринованная стручковая фасоль на зиму.

30 мин