Маринованный пангасиус

Рецепт маринованного пангасиуса
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 31 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  маринуем на зиму.

Для многих шашлык ассоциируется с летом и природой. Чтобы изменить это убеждение, я расскажу вам, как приготовить маринованный пангасиус так, чтобы даже мясоеды взяли на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Пангасиус — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На природу

Как приготовить

  1. Замаринованную таким способом рыбку можно не только готовить на костре, но запекать и даже жарить. У меня был пангасиус, потрясающе вкусная рыба, которую относят к диетическим. Для начала рыбу нужно очистить и тщательно помыть.

  2. 2. Берем лимон и выдавливаем из него сок, это будет основа нашего маринада. Добавляем к соку соль и специи по вкусу. Тем временем нарезаем пангасиус на части.

    маринованный пангасиус
  3. 3. Смешиваем рыбу с маринадом и даем ей постоять около 20 минут (минимум), чтобы она хорошо промариновалась.

    маринованный пангасиус
  4. 4. Теперь рыбу можно отправлять на решетку. Такой маринованный пангасиус, жаренный на костре или гриле, станет отличной альтернативой "неправильным" жирным блюдам, к которым многие так привыкли. Советую попробовать приготовить рыбку по этому рецепту. Вы поймете, что и здоровая и полезная еда может быть необычайно вкусной.

    маринованный пангасиус

На заметку:

  • Эта пресноводная рыба невероятно полезная и вкусная, а маринованный пангасиус, жаренный на костре, придется по вкусу даже взыскательным мясоедам. Особенно такой рецепт станет уместным во время поста, а рыбка станет отличной альтернативой шашлыкам и другим мясным блюдам. Филе этой рыбы богато микроэлементами и витаминами групп В, А, РР, Е и С.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

poperechnyuk_79
poperechnyuk_79

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

tirsetr1990
tirsetr1990

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ricedic1982
ricedic1982

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

viktoriya99
viktoriya99

Да да вкусняха)

Дисней Женя
Дисней Женя

Спасибо за рецепт маринованного пангасиуса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Пучинская Валентина
Пучинская Валентина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маринованного пангасиуса не обходится!

imearo1988
imearo1988

Буду очень рада, если кому рецепт маринованного дайкона пригодится.

evgeniya
evgeniya

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

nered1974
nered1974

Софья, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом маринованного пангасиуса.
Столько восхищений от гостей!

maslov_98
maslov_98

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

burdina_71
burdina_71

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Светлана Хмельницкая
Светлана Хмельницкая

Спасибо! Беру в закладки.

Литовченко Алена
Литовченко Алена

Софья, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

adalowata
adalowata

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

katya94
katya94

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

marianna81
marianna81

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Супер!
у меня нет слов .

duterkesu
duterkesu

Спасибо, Софья за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

semam1992
semam1992

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринованного пангасиуса. Вот я ему и приготовлю.

lindeman_87
lindeman_87

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Рецепт Маринованного кизила по-азербайджански
Маринование Рецепт приготовления маринованного кизила по-азербайджански

Кизил 500 г; Вода кипяченая 200 мл; Гвоздика 2 шт.; Перец душистый 3 горошины; Лавровый лист 2 шт.; Соль 0 ч.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус 6% 40 мл...

20 мин

Рецепт Маринованного острого перчика
Маринование Как приготовить маринованный острый перчик

Эти перчики очень подходят к мясу и рыбе.

30 мин

Рецепт Маринованного острого перца
Маринование Маринованный острый перец пошагово

Конечно, идеально для маринования подходит сорт цицак, но у меня его не было. Поэтому работала с тем, что удалось купить. У меня получилось 4 банки по пол-литра. Перец надо очень-очень плотно утрамбовывать. Если хотите снизить остроту, то сделайте надрезы и оставьте перец часа на 4 в холодной воде. Баночки лучше брать круглые, широкие, дутые, туда проще уложить перчик. Но у меня были самые обычные. Получается очень вкусно и ароматно!

20 ч

Рецепт Маринованного хрена на зиму
Маринование Рецепт маринованного хрена на зиму

Знаешь розовую закуску из хрена, которую продают в магазинах? Она прекрасна с любыми мясными продуктами круглый год!

10 мин