Кабачки по-грузински на зиму

Рецепт кабачков по-грузински на зиму
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 63 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Создавайте вкусный уют на зимние застолья уже сейчас.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% – 30 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Зелень – 5 веточек
  • Хмели-сунели – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы даже сказала, увлекательный. А вот открыв такую баночку зимой, вы наверняка съедите кабачки моментально. Такие кабачки можно подавать и на праздничный стол: так как они отлично держат форму, их удобно положить на тарелочку. Кабачки отлично сочетаются со многими блюдами. Вкусно даже с ломтиком хлебушка. Кабачки получаются острыми, с ярким, насыщенным вкусом.

  2. Выход готового продукта - чуть больше 1 литра.

  3. Подготовить ингредиенты для заготовки кабачков по-грузински на зиму.

  4. Тщательно, под проточной водой вымыть кабачки. Для этого рецепта лучше выбирать молоденькие кабачки, без зерен. Срезать края и нарезать кабачок кольцами толщиной примерно по 1 см.

    кабачки по-грузински на зиму
  5. Выложить в глубокую миску, добавить 1 ч. л. соли и тщательно перемешать.

    кабачки по-грузински на зиму
  6. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту выложить кружочки кабачков. Обжарить с каждой стороны до легкого зарумянивания, по 1-2 минуты. Аналогичным образом обжарить все оставшиеся кабачки. По мере необходимости подливать немного растительного масла.

    кабачки по-грузински на зиму
  7. Приготовить соус: в чашу блендера выложить очищенный чеснок и репчатый лук, острый перец (можно половинку, чтобы заготовка не была сильно жгучей) и сладкий перец (его необходимо очистить от семян и плодоножки).

    кабачки по-грузински на зиму
  8. Все тщательно перебить в кашеобразную массу. Выложить помидоры и снова перебить.

    кабачки по-грузински на зиму
  9. Затем добавить соль, сахар и хмели-сунели. И снова все перемешать до однородности.

    кабачки по-грузински на зиму
  10. Вылить подготовленный соус в кастрюлю и отправить на огонь. Во время нагревания добавить измельченную зелень. После закипания проварить 5-7 минут. Влить уксус, проварить 1 минуту и снять с огня.

    кабачки по-грузински на зиму
  11. Простерилизовать банки. Соорудить конструкцию: кастрюля с водой, сверху - металлический круг и установленная вверх дном чистая банка. После того как вода закипит, стерилизовать 5-10 минут, затем сменить банку.

    кабачки по-грузински на зиму
  12. В стерильные банки выложить по 1-2-3 кружочка кабачка, сверху влить немного овощного соуса. Затем снова выложить кабачки и соус. Так чередовать до полного заполнения банок.

    кабачки по-грузински на зиму
  13. Выставить банки в кастрюлю, накрыть крышками (дно нужно застелить салфеткой), влить воду так, чтобы банки погрузились в нее на 2/3, и отправить на огонь.

    кабачки по-грузински на зиму
  14. После закипания снизить огонь до минимума и продолжить стерилизовать 15 минут.

    кабачки по-грузински на зиму
  15. После чего сразу же завинтить крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания.

    кабачки по-грузински на зиму
  16. Хранить кабачки можно и в подвале, и в квартирной кладовой.

    кабачки по-грузински на зиму
  17. Заготовленные на зиму кабачки по-грузински получаются очень вкусными, сочными, ароматными и остренькими. Люблю их больше всего с запеченным картофелем. Хотя можно подавать с любым другим гарниром или мясом.

    кабачки по-грузински на зиму
  18. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео

Комментарии

3.5 / 5
olga82
olga82

Юляша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кабачков по-грузински на зиму.
Мне он нравится больше других.

Леся Акуленко
Леся Акуленко

Очень понравился состав кабачков по-грузински на зиму, все отлично должно сочетаться!

dinieri1987
dinieri1987

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tonya82
tonya82

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ofedgad
ofedgad

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

heshela
heshela

Делала кабачки по-грузински на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в кабачках по-грузински на зиму. Посмотрите еще огурцы на зиму, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

sasha
sasha

Юляша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

anika
anika

Супер!
у меня нет слов .

Рецепт Кабачков, жареных в томатном соусе, на зиму
Заготовки Рецепт приготовления кабачков, жареных в томатном соусе, на зиму

Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую!

60 мин

Рецепт Кабачков на зиму без стерилизации
Заготовки Как приготовить кабачки на зиму без стерилизации

Этот очень оригинальный и простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации мне сразу же приглянулся своим праздничным видом, - такую закуску зимой к застолью подавать приятно, ведь и красиво, и вкусно

60 мин

Рецепт Малинового сока на зиму
Заготовки Малиновый сок на зиму пошагово

Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество сахара.

2280 мин

Рецепт Томатного сока на зиму
Заготовки Рецепт томатного сока на зиму

На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму - к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный дома - вкуснее.

60 мин