Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Сегодня, наконец, пошли грибы! Этот способ заготовки грибов существенно экономит мне место в морозилке, может быть еще кому-нибудь пригодится.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Сегодня, наконец, пошли грибы! Этот способ заготовки грибов существенно экономит мне место в морозилке, может быть еще кому-нибудь пригодится.
Собираем грибочки (или покупаем, но кто его знает, где они их собирали).
Ножиком очищаем грибы от земли и листочков.
Режем не слишком мелкими кусочками, маленькие грибы оставляем целыми или разрезаем вдоль (для красоты).
Обжариваем грибы на разогретом масле, если влаги много, ждем, когда она выпарится. Когда грибочки стали обжариваться, добавить к ним нарезанный полукольцами лук (по желанию). Посолить по вкусу.
Когда лук готов - они готовы. Остужаем и замораживаем в пакетах - всего получается 800 - 900 мл грибов, а если замораживать сырыми - 2 литра - разница существенная.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за рецепт
очень люблю грибочки на зиму
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Марта за то, что даёт нам возможность выбора!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
А я сделала грибочки на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от грибочков на зиму!
10++++++
Это моя оценка.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям огурцов на зиму должно понравится.
Марта, получилось зашибись!
Прикольно получилось класс!!!
Кому посчастливилось отведать грибочки на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень давно приметила этот рецептик грибочков на зиму.
Получилось просто чудесно!
Марта спасибо Вам большое за этот рецепт!
Марта, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом грибочков на зиму.
Столько восхищений от гостей!
Когда в первый раз попробовала грибочки на зиму, мне не понравилось.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Большое спасибо так вкусно
И как у тебя все получается???
Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество сахара.
2280 мин
Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.
2280 мин
На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму - к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный дома - вкуснее.
60 мин
Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы. Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.
180 мин
Марта!
Спасибо огромное за новенький рецептик грибочков на зиму!!!