Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Любите молодую, сочную и хрустящую кукурузку? Жалко, что сезон ее слишком мал, чтобы насладиться вдоволь. Отличный вариант - это сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Любите молодую, сочную и хрустящую кукурузку? Жалко, что сезон ее слишком мал, чтобы насладиться вдоволь. Отличный вариант - это сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях.
Рецепт приготовления сладкой кукурузы на зиму имеет несколько нюансов, от которых зависит конечный результат. Основной момент - это початки кукурузы. Они должны быть свежесорванными. В противном случае возможен осадок в банке и менее насыщенный вкус. Довольно важным также является процесс стерилизации. Если он занимает менее 1.5 часов, то банки могут вздуться, а значит - все усилия насмарку. 1. Итак, для начала необходимо очистить кукурузу от листьев и волосков. Тщательно вымыть ее под проточной водой, а затем немного просушить.
За это время нужно простерилизовать банки. Крупные початки лучше складывать в банки по 2 и 3 литра. 3. Кукурузу поместить в банки, поставив ее вертикально. При желании можно порезать початки, чтобы укладывать их более компактно. 4. Для приготовления маринада необходимо довести до кипения воду с солью, сахаром и уксусом. Проварить около 2-3 минут и можно снять с огня. 5. Горячим маринадом залить кукурузу и отправить банки стерилизоваться. Сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях стерилизуется около 2-2.5 часов. 6. Затем банки можно закатать и оставить вверх дном до полного остывания.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Worede, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
огурцы на зиму готовила, а сладкую кукурузу на зиму еще нет. Надо попробовать.
Прочитала, надо попробовать.
Приготовила сладкую кукурузу на зиму по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество сахара.
2280 мин
Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.
2280 мин
На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму - к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный дома - вкуснее.
60 мин
Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы. Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.
180 мин
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.