Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 169 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Вода кипяченая — 50 мл
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Масло рафинированное — По вкусу (сколько уйдет для жарки)

Как приготовить

  1. Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.

  2. Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.

    синенькие с морковкой и чесноком на зиму
  3. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).

    синенькие с морковкой и чесноком на зиму
  4. Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.

    синенькие с морковкой и чесноком на зиму
  5. Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.

    синенькие с морковкой и чесноком на зиму
  6. Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.

    синенькие с морковкой и чесноком на зиму
  7. Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

    синенькие с морковкой и чесноком на зиму

На заметку:

  • Складывайте жареные баклажаны в банки, чередуя их с морковью и чесночно-уксусным маринадом, уплотняйте тыльной стороной столовой ложки так, чтобы не оказалось воздуха внутри. Простерилизуйте и закатайте. После полного остывания баночки можно перенести в теплое и прохладное место для хранения.

Видео

Комментарии

4 / 5
ungoundi1978
ungoundi1978

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

othethi1994
othethi1994

Вот это ДААААА!!!

datsenko_80
datsenko_80

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Гурбанова Янчик
Гурбанова Янчик

Рецепт в закладки, также как и огурцы на зиму onthekitchen.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu.

Ася Абросимова
Ася Абросимова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Маяковская Яна
Маяковская Яна

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

lyulya72
lyulya72

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Рецепт Икры из опят с чесноком на зиму
Заготовки Рецепт приготовления икры из опят с чесноком на зиму

Заготовленная на зиму грибная икра из опят с чесноком - это гарантия вкусной и сытной зимы. Обязательно заготавливайте!

1 ч

Рецепт Томатного сока на зиму
Заготовки Как приготовить томатный сок на зиму

На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму - к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный дома - вкуснее.

60 мин

Рецепт Яблочного сока на зиму
Заготовки Яблочный сок на зиму пошагово

Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы. Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.

180 мин

Рецепт Топинамбура на зиму
Заготовки Рецепт топинамбура на зиму

Сделай полезную заготовку на зиму, просто и вкусно! Топинамбур на зиму можно приготовить разными способами, один из которых маринование. Подавать маринованный топинамбур можно в качестве гарнира к мясным блюдам, а также блюдам из рыбы. Из данного количества ингредиентов получается одна полулитровая банка.

1 д 50 мин