Сделать тесто из муки, сливочного масла, цедры лимона, сахарной пудры, желтка и соль. Сформировать из теста шар, отправить в холодильник минут на шестьдесят. Разогреть духовку. Намазать формочки маслом, присыпать мукой.
Раскатать тесто в тоненький пласт, положить в формы тесто, осторожно распределить по дну и стенкам. Сделать проколы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем поместить корзиночки в духовку и выпекать 20 минут.
Остудить, каждую намазать смородиновым джемом. Растворить желатин в воде. Перемешать сахарную пудру, сметану и цедру лимона. Подогреть сок лимона, вылить его в желатин.
Соединить со сметаной. Накрыть, отправить минут на 30 в холодильник. Наполнить корзиночки кремом, сверху положить ягоды. Лимонные корзиночки с черникой и джемом готовы.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Erendeda, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лимонные корзиночки с черникой и джемом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Апельсиновый сок 500 мл; Вода 500 мл; Лимон 1 шт.; Сахар 150 г...
180 мин
Простой и вкусный десерт для скромного вечера на двоих! Оказывается, есть специальные яблоки для запекания, сама впервые столкнулась с этим, купила на пробу 4 яблока, они даже по внешнему виду другие - форма у них приплюснутая, чтобы устойчиво стояли и начинка не вытекала, цвет ровный, насыщенный, похож на грушу конференция, мякоть однородная, плотная не сильно сочная, ароматная, при запекании не сморщиваются, не теряют форму, как будто и не были в духовке, на вкус необыкновенные, приятно такие вкусить, нежные, мягкие, изумительные. Вот делюсь с вами рецептом, ничего сложного, а ощущения потрясающие. Приготовьте на День Святого Валентина такие яблочки!
30 мин
Печенье-конвертики из теста с использованием сливочного сыра, начиняются джемом. Я делала с густым фиговым джемом.
1 ч 30 мин
Булочки:
; Вода - 150 мл; Молоко - 150 мл; Яйцо куриное - 1 шт.; Маргарин - 50 г; Дрожжи свежие - 23 г; Соль - 0,5 ч.л.; Сахар - 3 ст.л.; Мука пшеничная - 600 г;
Штрейзель:
; Сахар - 2 ст.л.; Мука пшеничная - 2 ст.л.; Масло сливочное - 1 ст.л.; Джем любой, на свой вкус - 100 г; Молоко - 1 ст.л....
2 ч
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!