Мягкие пышные булочки со сладкой серединкой и хрустящими сладкими крошками сверху. Когда пеку булочки, обязательно делаю и булочки с джемом и штрейзелем, они нравятся всей семье без исключения.
Тесто получается мягким и эластичным, приятным в работе. Чтобы булочки были пышные, обязательно следует дать им подняться перед выпечкой. Из данного количества теста получается 20 булочек, если для вас это много, можно сделать пол порции теста. Я сделала 10 булочек с джемом и немного сахарных плюшек.
Джем можно брать любой, как домашний, так и покупной.
Для теста сделать опару. Для этого дрожжи развести в теплое воде, добавить ложку сахара и ложку муки. Перемешать и накрыть на 10 минут.
К пышной опаре добавить молоко, яйцо, растопленный маргарин и сахар.
Затем муку и соль. Всю муку лучше сразу не добавлять, тесто не должно быть крутым. Перемешать сначала ложкой.
Затем замесить тесто руками. Тесто должно быть мягким, если оно прилипает к рукам можно добавить ложку растительного масла.
Накрыть тесто и оставить подниматься. Если время позволяет, обмять и дать еще раз подойти.
Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики, оставить "отдохнуть" на 5-10 минут.
А пока сделаем сладкие крошки-штрейзель. Для этого в миску положить масло, сахар и муку.
Перетереть рукой в крошку.
Шарик теста расплющить в лепешку, положить примерно чайную ложку джема.
Защипнуть хорошенько в центре, придать форму шарика.
Обмакнуть булочку в молоке, затем посыпать штрейзелем, чем больше крошки прилипнет, тем вкуснее будет "шапочка".
Переложить все булочки на противень, накрыть и дать подняться.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Остывшие булочки хранить в закрытом мешочке.
Вот такие сахарные плюшки.
И румяные, сладкие булочки с джемом и штрейзелем. Теплые булочки вприкуску с холодным молоком - просто фантастика.
Приятного аппетита.
Супер!
у меня нет слов .
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за шедевры!!!
Я тоже делала булочки с джемом и штрейзелем.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Карнецкая! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
булочки с джемом и штрейзелем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Довольна http://onthekitchen.ru/zagotovki/dzhem/ovsyanye-rombiki-s-dzhemom. Попробуйте приготовить.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Брависсимо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить булочки с джемом и штрейзелем.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Карнецкая, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Карнецкая!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать булочки с джемом и штрейзелем, но вышло вкусно!
Спасибо, Карнецкая!
Ваш рецепт булочек с джемом и штрейзелем всё-таки самый лучший из всех!
Мммммммм, вкусняга какая!
Карнецкая, сделала сегодня булочки с джемом и штрейзелем.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Сахар 2 столовые ложки; Слоеное тесто 1 шт.; Корица 2 ч.л.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Джем 2 столовые ложки...
55 мин
Вода 67 мл; Сахар 9 столовых ложек; Клубника 300 г; Молоко 250 мл; Желатин Dr.Oetker 2 ч.л.; Пахта 2 стак.; Свежая мята по вкусу; Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу...
7 ч
Пшеничная мука 250 г; Молоко 100 мл; Сливочное масло 70 г; Соль по вкусу; Ванильный сахар 10 г; Тростниковый сахар 100 г; Сахарная пудра по вкусу; Сухие дрожжи 5 г; Яйцо куриное 1 шт.; Малиновый джем 100 г...
1 ч 40 мин
Печенье-конвертики из теста с использованием сливочного сыра, начиняются джемом. Я делала с густым фиговым джемом.
1 ч 30 мин
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))