Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Мороженица
Положить сахар и немного лимонной цедры в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.
Из апельсинов отжать сок (можно использовать сок из магазина).
Смешать апельсиновый сок и сироп, выжать сок одного лимона и перемешать. Заморозить на 1 час.
Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3-4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
Разложить граниту в стаканы и сверху добавить ягодное варенье или джем.
Так и хочется приготовить!
Спасибо за рецепт!
Tikhomirova_98, большое спасибо!
Апельсиновая гранита с ягодным джемом вкусняцкое блюдо, сама http://onthekitchen.ru/zagotovki/dzhem/ovsyanye-rombiki-s-dzhemom готовлю.
Очень хороший вариант апельсиноваи граниты с ягодныма джемома. Вкусно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
сметана 300 г; мука 170 г; смородина 125 г; черника 125 г; масло сливочное 100 г; сахарная пудра 100 г; яичный желток 1 шт.; лимонный сок 3 ст.л.; джем смородиновый 2 ст.л.; желатин 2 ст.л.; цедра лимона 1 ч.л.; соль...
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 250 г; Молоко 100 мл; Сливочное масло 70 г; Соль по вкусу; Ванильный сахар 10 г; Тростниковый сахар 100 г; Сахарная пудра по вкусу; Сухие дрожжи 5 г; Яйцо куриное 1 шт.; Малиновый джем 100 г...
1 ч 40 мин
Печенье-конвертики из теста с использованием сливочного сыра, начиняются джемом. Я делала с густым фиговым джемом.
1 ч 30 мин
Булочки:
; Вода - 150 мл; Молоко - 150 мл; Яйцо куриное - 1 шт.; Маргарин - 50 г; Дрожжи свежие - 23 г; Соль - 0,5 ч.л.; Сахар - 3 ст.л.; Мука пшеничная - 600 г;
Штрейзель:
; Сахар - 2 ст.л.; Мука пшеничная - 2 ст.л.; Масло сливочное - 1 ст.л.; Джем любой, на свой вкус - 100 г; Молоко - 1 ст.л....
2 ч
Tikhomirova_98, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)