Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт джема, простые рецепты.
Лимон, кумкваты и к фруктам - жгучий имбирь.
В каждой чайной ложке имбирного джема с кумвкватами - добрая пилюля, которая защитит промозглой осенью и студеной зимой от простуды и хандры.
Имбирь помыть, кожицу снять.
Подготовленный имбирь отправить в чистую холодную воду и оставить на 40-45 минут, чтобы ушла часть ядрено-пряной горечи.
Лимон и кумкваты зачистить от защитного воскового налета, произвольно нарезать, удалить косточки.
Лимон, кумкваты и имбирь пропустить через мелкую насадку мясорубки.
В пряную цитрусовую массу всыпать сахар и влить 80 мл воды.
Имбирный джем с кумкватами поставить на плиту, довести до кипения и варить 7-10 минут, затем убрать джем с плиты, остудить.
Повторить кипячение еще в два приема, каждый раз полностью остужая джем.
Готовый имбирный джем разложить в чистые стерильные банки.
Герметично закупорить.
Хранить в холоде.
Лимон, кумкваты и к фруктам - жгучий имбирь. В каждой чайной ложке имбирного джема с кумвкватами - добрая пилюля, которая защитит промозглой осенью и студеной зимой от простуды и хандры.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам stryapikhina_88!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится джем из помидоров черри с лимоном и перчиком чили.
Я тоже заприметила имбирный джем с лимоном и кумкватами, да пока еще руки не дошли.
Прикольный рецепт
Спасибо stryapikhina_88, ты меня спасла!!!
Готовила этот джем для одного пирога (выставлю позже), но он получился настолько вкусным и интересным, что решила опубликовать его в отдельный рецепт. Он того заслуживает. Готовится очень быстро, а вкус - отменный. Пикантный, кисло-сладкий, остренький. Вообщем, как соус к несладким и мясным блюдам идеален. Да и просто так с хлебушком очень хорош.!
20 мин
Рецепт очень простой, хоть и необычный. Очень сложно догадаться, каков главный ингредиент этого джема, доминирует имбирь. В банки я не закатываю, готовлю небольшими порциями, когда кабачок без дела лежит. Храню в холодильнике. С блинчиками джем очень хорош, да и просто с чаем, ложками. Ммм! Угощайтесь! Приятного аппетита!
60 мин
Груши 1 кг; Сахар 1 кг; Лайм 1 шт.; Имбирь (небольшой) 1 Клубень...
90 мин
Быстро, дешево, сердито! Не трать сил на готовку - здесь все просто! Такой джем имеет особенно приятный вкус, попробуйте обязательно!
2 ч
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать имбирный джем с лимоном и кумкватами к домашнему празднику.