Печенье-конвертики из теста с использованием сливочного сыра, начиняются джемом. Я делала с густым фиговым джемом.
Печенье-конвертики из теста с использованием сливочного сыра, начиняются джемом. Я делала с густым фиговым джемом.
Масло комнатной температуры взбить с сыром (также размягченным, комнатной температуры) и сметаной.
Всыпать муку, щепотку соли и вымесить тесто. Сформировать тесто в шар.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холод на 1 час.
Достать тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Можно это делать, отрезая небольшие куски теста. Раскатывать в пласт около 3 мм толщиной.
Вырезать с помощью формочки кружочки, выложить по центру начинку и защипнуть края, придав печенью форму подушечки.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Раскатывать лучше на поверхности, застеленной пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипало и чтобы не использовать лишнюю муку.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
А я рискнула приготовить овсяные ромбики с джемом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Блюдо просто супер, готовила сливочные конвертики с джемом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спс)
оч понравилось)
Пошла пробовать…)))))
сметана 300 г; мука 170 г; смородина 125 г; черника 125 г; масло сливочное 100 г; сахарная пудра 100 г; яичный желток 1 шт.; лимонный сок 3 ст.л.; джем смородиновый 2 ст.л.; желатин 2 ст.л.; цедра лимона 1 ч.л.; соль...
1 ч 20 мин
Апельсиновый сок 500 мл; Вода 500 мл; Лимон 1 шт.; Сахар 150 г...
180 мин
Вода 67 мл; Сахар 9 столовых ложек; Клубника 300 г; Молоко 250 мл; Желатин Dr.Oetker 2 ч.л.; Пахта 2 стак.; Свежая мята по вкусу; Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу...
7 ч
Булочки:
; Вода - 150 мл; Молоко - 150 мл; Яйцо куриное - 1 шт.; Маргарин - 50 г; Дрожжи свежие - 23 г; Соль - 0,5 ч.л.; Сахар - 3 ст.л.; Мука пшеничная - 600 г;
Штрейзель:
; Сахар - 2 ст.л.; Мука пшеничная - 2 ст.л.; Масло сливочное - 1 ст.л.; Джем любой, на свой вкус - 100 г; Молоко - 1 ст.л....
2 ч
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.