Рецепт этого джема я узнала у замечательной девушки Милены. Этот джем прекрасно идет и как соус к мясу и курице. Так как сейчас не сезон ежевики, я джем сварила из замороженной ежевики. Попробуйте его обязательно, он вам понравится.
Рецепт этого джема я узнала у замечательной девушки Милены. Этот джем прекрасно идет и как соус к мясу и курице. Так как сейчас не сезон ежевики, я джем сварила из замороженной ежевики. Попробуйте его обязательно, он вам понравится.
Ежевику засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа.
Добавить лимонный сок, розмарин и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Остудить, накрыть посуду крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Утром, снова поставить, довести до кипения и варить 10 минут. После измельчить погружным блендером до состояния пюре. Пюре протереть через сито.
Вернуть джем на огонь, проварить все время помешивая 5-7 минут и снять с огня. Остудить, хранить в холодильнике.
Наира!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо, Наира, за помощь!
Мой муж очень любит джем из ежевики с розмарином.
Прикольно, вот чего-чего, а onthekitchen.ru/zagotovki/dzhem/dzhem я не готовила) надо попробовать.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Джем из ежевики с розмарином просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Супер!
у меня нет слов .
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо Наира, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Легко и вкусно!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Джем из ежевики с розмарином конечно на любителя.
Но понравилось.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо, Наира!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю джем из ежевики с розмарином уже полгода, все супер!
Ягоды ежевики очень вкусны и питательны, джем получается нежным. Джем из ежевики порадует ваш стол, особенно с бутербродами.
2 ч
Хотите почувствовать себя представителем китайской знати? Только они могли позволить себе лакомиться вкусными и красивыми плодами. Приготовьте мандариновый джем и получите изысканное удовольствие.
600 мин
Спасибо за рецепт!