Специальное оборудование:
Нож шефский
Берем один пластик теста. Смазываем его сливочным маслом и корицей с сахаром.
Разрезаем его вдоль на 2 части. Каждую из них сворачиваем рулетиком.
Каждый рулетик режем на кусочки. Кусочек должен быть примерно 1-1,5 см.
Переворачиваем кусочки торцом к себе и из двух кусочков склеиваем сердечки. Чтобы кусочки быстрее склеились, смачиваем тесто (в месте склеивания) водой.
Берем второй пласт теста, раскатываем его и смазываем джемом. Дальше поступаем так же, как и с предыдущим кусочком разрезаем вдоль, скатываем рулетики. Режем на равные части и склеиваем сердечки.
На противень кладем лист бумаги для выпечки, на него сердечки. Выпекаем булочки по инструкции к нашему тесту. Когда булочки в духовке подрумянятся, достаем их.
Если тесто дрожжевое, то перед тем, как положить булочки в духовку, надо подождать примерно 40-60 минут, чтобы они поднялись.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает булочки в форме сердечек с корицей и джемом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я приготовила булочки в форме сердечек с корицей и джемом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А булочки в форме сердечек с корицей и джемом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Лизонька, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Лизонька! Спасибо за рецепт!
булочки в форме сердечек с корицей и джемом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
А мы так готовим овсяные ромбики с джемом.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо огромное за рецепт булочек в форме сердечек с корицей и джемом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Булочки в форме сердечек с корицей и джемом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я считаю, что это лучший рецепт миндальных блинков с клубничным джемом. Блинки выпекаются небольшие по размеру, они вкусные, имеют приятный миндально-сливочный вкус. Клубничный джем ТМ МахеевЪ замечательно дополняет блинки. В сентябре отмечали день рожденья бренда МахеевЪ. Уже 19 лет МахеевЪ дарит радость вкусной продукцией! Желаю процветания и в дальнейшем радовать своих покупателей новыми вкусами. Особенно новыми вкусами серии джемов в стакане! Мы же знаем, что блины, оладьи, сырники замечательный завтрак, особенно в выходные дни. Когда на завтрак мы балуем семью этой выпечкой, то часто подаем сметану, творог, варенье, мед. Джемы МахеевЪ нам в этом хорошие помощники.
40 мин
Пшеничная мука 250 г; Молоко 100 мл; Сливочное масло 70 г; Соль по вкусу; Ванильный сахар 10 г; Тростниковый сахар 100 г; Сахарная пудра по вкусу; Сухие дрожжи 5 г; Яйцо куриное 1 шт.; Малиновый джем 100 г...
1 ч 40 мин
Печенье-конвертики из теста с использованием сливочного сыра, начиняются джемом. Я делала с густым фиговым джемом.
1 ч 30 мин
Булочки:
; Вода - 150 мл; Молоко - 150 мл; Яйцо куриное - 1 шт.; Маргарин - 50 г; Дрожжи свежие - 23 г; Соль - 0,5 ч.л.; Сахар - 3 ст.л.; Мука пшеничная - 600 г;
Штрейзель:
; Сахар - 2 ст.л.; Мука пшеничная - 2 ст.л.; Масло сливочное - 1 ст.л.; Джем любой, на свой вкус - 100 г; Молоко - 1 ст.л....
2 ч
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)