Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, порезать вдоль не очень тонко.
Вскипятить 3 литра воды, добавить 6 столовых ложек соли. Положить баклажаны и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, остудить.
Перец почистить, порезать кубиками
Баклажаны порезать кубиками
Лук порезать полукольцами
Соединить вместе все овощи
Добавить мелко порезанные петрушку и чеснок
Смешать в миске 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли
Добавить 3 ст. ложки кипятка. Перемешать
Добавить уксус и масло
Вылить маринад в овощи. Перемешать
Разложить в стерильные банки, закатать крышками. Хранить в прохладном месте
Рецепт "Баклажаны на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Замечательный рецепт! В моей семье любят баклажаны на зиму
Спасибо за прекрасную идею
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Таня, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо! Люблю баклажаны на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Таня, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Может попробуешь как нибудь зеленушек на зиму?
Некоторое время назад готовила баклажаны на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
А реально это кто-нибудь готовил?
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Готовила баклажаны на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Таня, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Таня, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на баклажаны на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
А я думала разбираюсь в приготовлении баклажанов на зиму:D:D, а здесь такое:)
Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, - делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!
60 мин
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.
90 мин
Баклажаны - 1 кг; Капуста белокочанная - 1 кг; Морковь - 300 г; Чеснок - 10 зубчиков; Острый перец - 0.5-1 шт.; Перец чёрный горошком - 10 шт.; Соль каменная - 1.5 ст.л.; Уксус 9% - 125 мл...
45 мин
#Баклажаны - 2 кг; Морковь - 1 кг; Лук репчатый - 400 г; Чеснок - 2 головки; Масло растительное - 50 мл;
Рассол:
; Вода - 1 л; Соль - 2 ст.л.; Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.; Лавровый лист – 2 листика....
3 ч
Таня, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.