Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по эклерам со сливочным кремом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Эклеры со сливочным кремом вкусняцкое блюдо, сама бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь готовлю.
Только что доела эклеры со сливочным кремом!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
За рецепт спасибо
Такой рулет символично испечь ко дню Святого Валентина и это будет искренним признанием в любви своей второй половинке!
10 мин
Павлова (спору нет!) Великий десерт! Но сколько уже можно! Подумаете вы, и я была бы согласна! Еще совсем до недавнего времени. Но совсем случайно попалась мне на глаза Павлова в карамельном платьице с абсолютно простым сливочным кремом на яичном ликере. Это что-то! Аромат карамели приобретает в сочетании с яичным ликером незабываемый букет! Я была сражена сначала внешним видом этой красавицы, а потом и ее вкусом на столько, что не могла оторваться от фотоаппарата. Живите сладко!
30 мин
Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 100 г; Ванильный сахар 10 г; Сливки 35%-ные 200 мл; Тертый шоколад 100 г; Творог 1%-ный 600 г...
2 ч 30 мин
Это роскошное, очень красивое визуально и нежное лакомство подарит отличное настроение на целый день! Пусть Ваше утро будет вкусным!
3 ч
Я пошла делать как у вас!!!