Кофейно-клубничное пирожное со сливочным кремом

isangor

автор isangor

17 отзывов
Рецепт кофейно-клубничного пирожное со сливочным кремом
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 325 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Это роскошное, очень красивое визуально и нежное лакомство подарит отличное настроение на целый день! Пусть Ваше утро будет вкусным!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 130 г
  • яйцо 4 шт.
  • горький шоколад 100 г
  • сливочное масло 20 г
  • картофельный крахмал 50 г
  • сахар 125 г
  • крепкий кофе 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
  • желатин 12 г
  • клубника замороженная 500 г
  • сливки 33%
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Растопить шоколад со сливочным маслом, смесь остудить. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с 100 г. сахара, ванилином и 4 ст. ложками воды до образования густой пены. К этой смеси подмешайте шоколадную массу. Затем добавьте взбитые белки, муку, кофе, крахмал, соль, разрыхлитель и все аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.

  2. Готовый корж равномерно смазать клубнично-сливочным кремом, для приготовления которого необходимо размочить желатин в небольшом количестве воды и растворить его на огне. Затем смешать желатин перетертой клубникой и сахаром. После чего получившейся массе дать остыть на холоде. Как только эта масса начнет загустевать, подмешать к ней взбитые сливки (не все, а только 370 г) Накрыть сверху вторым коржом. Оставшиеся сливки взбейте вместе с ванильным сахаром в крепкую пену и намажьте их сверху на второй корж. Разрежьте бисквит на равные кусочки, каждый кусочек украсьте шоколадом, мятой и ягодкой! Всем приятного чаепития и отличного настроения.

На заметку:

  • Берите горький шоколад хорошего качества.

Комментарии

4.1 / 5
Алена Обертий
Алена Обертий

Очень понравился этот рецепт кофейно-клубничного пирожное со сливочным кремом.

Горячёва Люба
Горячёва Люба

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кофейно-клубничного пирожное со сливочным кремом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

adelya75
adelya75

Впервые в жизни замахнулась на кофейно-клубничного пирожное со сливочным кремом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lara81
lara81

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте брауни с творожно-сливочным сыром и малиной.

Неля Турова
Неля Турова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

alla70
alla70

За рецепт спасибо

sasha
sasha

Спасибо за рецептик кофейно-клубничного пирожное со сливочным кремом!!!
Муж был в восторге.
кофейно-клубничного пирожное со сливочным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

torooti1984
torooti1984

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А кофейно-клубничного пирожное со сливочным кремом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

undelatha
undelatha

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Надя Ухватова
Надя Ухватова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

evgeniya72
evgeniya72

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

andronova_89
andronova_89

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

alulil
alulil

Чуть язык не проглотила. Спасибо

aritoresi
aritoresi

Делала кофейно-клубничного пирожное со сливочным кремом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Файзрахманова Виктория
Файзрахманова Виктория

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

alulil
alulil

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Рецепт Пирожного из корня сельдерея с творожным кремом
Пирожные Рецепт приготовления пирожного из корня сельдерея с творожным кремом

О май гад! Что я могу сказать, даже не сказать, а прокричать! Спасибо Волшебному лукошку за то, что мне достался сельдерей и я приготовила этот волшебный пирог-пирожное. Это сказочно вкусно, хотя трудно в это поверить! Рекомендую приготовить хотя бы пару маленьких кексиков на пробу. Хоть раз в жизни это стоит попробовать. Чтоб потом влюбиться и повторять его снова и снова! =) На конкурс Волшебное лукошко.

1 ч

Рецепт Пирожного Корзиночка с легким сметанным кремом
Пирожные Как приготовить пирожное корзиночка с легким сметанным кремом

Для теста:
; 100 г размягчённого маргарина; 1 стак. сахара; 3 ст.л. сметаны; 2 яйца; 2 стак. муки; 2 ч.л. разрыхлителя;
Для сметанного крема:
; 100 г сметаны; сахар - по вкусу;
Ягодная начинка:
; 1 банан; клубника....

3 ч

Рецепт Пирожного Персики со сметанным кремом
Пирожные Рецепт пирожного персики со сметанным кремом

#мука 700 г; яйца 2 шт.; сахар 2 стак.; сметана 1 стак.; соль 1/2 ч.л.; сода 1/2 ч.л.;
для начинки:
; сметана 2 стак.; сахар 2 стак.; какао 4 ст.л.;
дополнительно:
; сок (смородиновый) сахар ЯйцаСметана(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-203802-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-203802-4", horizontalAlign: false, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); ((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_208090']=__lxGc__['s']['_208090']||{'b':{}})['b']['_609209']={'i':__lxGc__.b++}; Приготовление: Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, положить шарики по величине, как грецкий орех, на некотором расстоянии друг от друга. Готовить при 180 градусов. Противень размещать посередине духовки, чтобы верх был румяным, а низ не подгорел. В готовых сферах вырезать серединки, чтобы внутри получилась пустота. Приготовить начинку: смешать сахар, какао, сметану. Измельчить крошку, вырезанную из сфер, положить в крем, размешать. Должна получиться вязкая, не сухая и не очень жидкая начинка. Положить начинку в сферы, склеить, как персики. Обмакнуть каждое пирожное в варенье или сок смородины, сразу обвалять в сахаре. Положить пирожные «Персики» со сметанным кремом на противень, чтобы пропитались. 522Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда; сахар...

70 мин