Разогреть духовку до 200 градусов.
В кастрюльке нагреть сливки, добавить сливочное масло. Довести до кипения и добавить муку, постоянно помешивая. Тесто держать на огне при постоянном помешивании до того момента, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок.
Готовое тесто переложить в миску, начать перемешивать блендером и постепенно ввести яйца.
Когда тесто станет эластичным, выложить его в кондитерский мешок. Противень застилить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Тесто сформировать на пергамент в виде небольших пирожных круглой формы на расстоянии друг от друга.
Выпекать 15 минут.
Для крема молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Желтки взбить с последующим добавлением ванилина и сахара, затем добавить муку (60 грамм). Горячее молоко влить в желтковую массу и взбить миксером.
Перелить все обратно в кастрюлю греть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня и остудить.
Сливочное масло (100 грамм) взбить и добавить в охлажденный крем, все тщательно перемешать и довести до однородной массы.
Готовые остывшие пирожные начинить подготовленным кремом с помощью кондитерского шприца.
Для глазури шоколад растопить на паровой бане и смешать со сливочным маслом, перемешать довести до однородной массы.
Заглазировать профитроли.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Голубо, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я еще не готовила клубничный тарт с заварным кремом. Вкуснятина необычная.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду профитроли с заварным кремом.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
АААААА как вкусно глядя на профитроли с заварным кремом слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Голубо!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
#Лимон 4 шт.; Сливки 20%-ой жирности 200 мл; Сливки 33%-ой жирности 350 мл; яйцо куриное 4 шт.; Сахарная пудра 250 г; Крахмал кукурузный 1 ч.л.; Масло сливочное 30 г;
Для подачи:
; Шоколад; мята свежая...
4 ч
Рецепт Евгении Баруковой, телеканал "Еда". Вкусные булочки, тесто воздушное!
1 ч 15 мин
Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть:) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая свежая ягода по вашему вкусу. Готовить этот тарт не страшно и не трудно - главное не зевать и не лениться выполнять все предписания из рецепта ;)
100 мин
Если решили побаловать себя сладким, то обратите внимание на вкусный рецепт, как приготовить медовый торт с заварным кремом. Этот рецепт немного отличается от привычного по виду, но не по вкусу.
540 мин
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.