Эклеры с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 192 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приготовьте знаменитое французское пирожное своими руками!

Всем любителям сладостей предлагаю приготовить эклеры с заварным кремом. Замечательный вкус, процесс приготовления очень прост, все ингредиенты легкодоступны - не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 150 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Для крема:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Кукурузная мука - 25 г

Как приготовить

  1. Итак, для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, воду и масло. Жидкость довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, - снимите ее с огня и дайте остыть (около 2-х мин). Затем взбейте массу миксером и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Вбейте в полученную массу яйца и все взбейте. Смесь должна быть консистенции сметаны, если она гуще - добавьте еще одно яйцо. Затем выкладывайте смесь на противень в форме шариков и выпекайте в течение 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. В процессе выпечки не открывайте духовку и не трогайте эклеры.

  2. После приготовления тесто должно подняться и стать воздушным, остудите их и начините кремом с помощью кондитерского шприца.

  3. Для крема можно использовать взбитые с сахаром сливки, сливочное масло, или заварной молочный крем.

  4. Так как масло и сливки довольно калорийны, приготовим крем из молока.

  5. Для этого взбейте сахар с яичными желтками, пока пудра полностью не растворится. Добавьте муку и снова взбейте, пока не перемешается мука. Ставьте на огонь молоко и доводите до кипения, после чего тонкой струйкой выливаете молоко в полученную массу. Необходимо одновременно взбивать массу миксером, чтобы не сварить желтки. После того, как все сделали - ставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, доведите ее до кипения. После этого варите смесь еще около минуты и снимайте с огня. Если есть комочки - процедите крем через сито и поставьте в холодильник. Охлажденная масса и будет нашим кремом для эклеров, наполните ей шприц и аккуратно начините заготовки эклеров. Приятного чаепития!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
wungu1990
wungu1990

Сегодня первый раз готовила эклеры с заварным кремом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Ярослава Арзуманян
Ярослава Арзуманян

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

torooti1984
torooti1984

Комко спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

toma
toma

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

asedesa1982
asedesa1982

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но эклеры с заварным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Домашенко Ася
Домашенко Ася

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Гулакова Алла
Гулакова Алла

Очень давно приметила этот рецептик эклеров с заварным кремом.
Получилось просто чудесно!
Комко спасибо Вам большое за этот рецепт!

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Какой замечательный рецепт. Моим любителям клубничного тарта с заварным кремом обязательно понравится.

oraridomm2002
oraridomm2002

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Рецепт Мороженого с заварным лимонным кремом
Мороженое Рецепт приготовления мороженого с заварным лимонным кремом

#Лимон 4 шт.; Сливки 20%-ой жирности 200 мл; Сливки 33%-ой жирности 350 мл; яйцо куриное 4 шт.; Сахарная пудра 250 г; Крахмал кукурузный 1 ч.л.; Масло сливочное 30 г;
Для подачи:
; Шоколад; мята свежая...

4 ч

Рецепт Испанских булочек с заварным кремом
Крем Как приготовить испанские булочки с заварным кремом

Рецепт Евгении Баруковой, телеканал "Еда". Вкусные булочки, тесто воздушное!

1 ч 15 мин

Рецепт Клубничного тарта с заварным кремом
Тарты Клубничный тарт с заварным кремом пошагово

Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть:) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая свежая ягода по вашему вкусу. Готовить этот тарт не страшно и не трудно - главное не зевать и не лениться выполнять все предписания из рецепта ;)

100 мин

Рецепт Торта Наполеон с заварным кремом
Торты Рецепт торта наполеон с заварным кремом

Готовим торт Наполеон с заварным кремом. Торт Наполеон можно по праву отнести к категории наиболее известных и любимых многими десертов. {h3}Происхождение торта Наполеон{/h3} Существует несколько версий появления этого десерта. Одни говорят, что торт был придуман в честь годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России. Другие считают, что родиной торта является Неаполь и изначально он назывался неапольским, а позже название было искажено. Предлагаю вам приготовить этот многослойный торт не совсем традиционным способом, но используя для пропитки вполне привычный заварной крем.

35 мин