Приготовьте знаменитое французское пирожное своими руками!
Всем любителям сладостей предлагаю приготовить эклеры с заварным кремом. Замечательный вкус, процесс приготовления очень прост, все ингредиенты легкодоступны - не пожалеете!
Приготовьте знаменитое французское пирожное своими руками!
Всем любителям сладостей предлагаю приготовить эклеры с заварным кремом. Замечательный вкус, процесс приготовления очень прост, все ингредиенты легкодоступны - не пожалеете!
Итак, для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, воду и масло. Жидкость довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, - снимите ее с огня и дайте остыть (около 2-х мин). Затем взбейте массу миксером и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Вбейте в полученную массу яйца и все взбейте. Смесь должна быть консистенции сметаны, если она гуще - добавьте еще одно яйцо. Затем выкладывайте смесь на противень в форме шариков и выпекайте в течение 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. В процессе выпечки не открывайте духовку и не трогайте эклеры.
После приготовления тесто должно подняться и стать воздушным, остудите их и начините кремом с помощью кондитерского шприца.
Для крема можно использовать взбитые с сахаром сливки, сливочное масло, или заварной молочный крем.
Так как масло и сливки довольно калорийны, приготовим крем из молока.
Для этого взбейте сахар с яичными желтками, пока пудра полностью не растворится. Добавьте муку и снова взбейте, пока не перемешается мука. Ставьте на огонь молоко и доводите до кипения, после чего тонкой струйкой выливаете молоко в полученную массу. Необходимо одновременно взбивать массу миксером, чтобы не сварить желтки. После того, как все сделали - ставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, доведите ее до кипения. После этого варите смесь еще около минуты и снимайте с огня. Если есть комочки - процедите крем через сито и поставьте в холодильник. Охлажденная масса и будет нашим кремом для эклеров, наполните ей шприц и аккуратно начините заготовки эклеров. Приятного чаепития!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Комко спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но эклеры с заварным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень давно приметила этот рецептик эклеров с заварным кремом.
Получилось просто чудесно!
Комко спасибо Вам большое за этот рецепт!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям клубничного тарта с заварным кремом обязательно понравится.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
#Лимон 4 шт.; Сливки 20%-ой жирности 200 мл; Сливки 33%-ой жирности 350 мл; яйцо куриное 4 шт.; Сахарная пудра 250 г; Крахмал кукурузный 1 ч.л.; Масло сливочное 30 г;
Для подачи:
; Шоколад; мята свежая...
4 ч
Рецепт Евгении Баруковой, телеканал "Еда". Вкусные булочки, тесто воздушное!
1 ч 15 мин
Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть:) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая свежая ягода по вашему вкусу. Готовить этот тарт не страшно и не трудно - главное не зевать и не лениться выполнять все предписания из рецепта ;)
100 мин
Готовим торт Наполеон с заварным кремом. Торт Наполеон можно по праву отнести к категории наиболее известных и любимых многими десертов. {h3}Происхождение торта Наполеон{/h3} Существует несколько версий появления этого десерта. Одни говорят, что торт был придуман в честь годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России. Другие считают, что родиной торта является Неаполь и изначально он назывался неапольским, а позже название было искажено. Предлагаю вам приготовить этот многослойный торт не совсем традиционным способом, но используя для пропитки вполне привычный заварной крем.
35 мин
Сегодня первый раз готовила эклеры с заварным кремом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.