Торт наполеон с заварным кремом

Рецепт торта наполеон с заварным кремом
  • Время подготовки: 1 ч 20 мин
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 956 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  заварные торты,  наполеон.

Готовим торт Наполеон с заварным кремом. Торт Наполеон можно по праву отнести к категории наиболее известных и любимых многими десертов.

{h3}Происхождение торта Наполеон{/h3}

Существует несколько версий появления этого десерта.

Одни говорят, что торт был придуман в честь годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России.

Другие считают, что родиной торта является Неаполь и изначально он назывался неапольским, а позже название было искажено.

Предлагаю вам приготовить этот многослойный торт не совсем традиционным способом, но используя для пропитки вполне привычный заварной крем.

Ингредиенты:

для теста № 1

  • Маргарин сливочный 200 г
  • Мука пшеничная 0,7 стак.
  • Соль 0,25 ч.л.

для теста № 2

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Уксусная эссенция (9%) 0,25 ч.л.
  • Вода холодная 50 мл

для крема

  • Молоко 0,5 л
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 0,7 стак.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Ванилин 1 г

Повод:

Десерт, Перекус, Праздник

Как приготовить

  1. Приготовление торта следует начать с крема. В миске смешать желтки от яиц, муку, ванилин и сахар.

  2. Перемешать венчиком. В основном мы имеем дело с сухими ингредиентами и в результате получится ярко-желтая крошка.

    торт наполеон с заварным кремом
  3. Молоко тем временем довести до кипения и немного остудить.

    торт наполеон с заварным кремом
  4. Влить небольшое количество горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы все компоненты равномерно соединились.

    торт наполеон с заварным кремом
  5. Вылить разбавленную молоком яичную смесь обратно в кастрюлю.

    торт наполеон с заварным кремом
  6. Варить на медленном огне до загустения. Необходимо постоянно помешивать, чтобы крем не закипел и не пригорел. Понадобится всего несколько минут. Вот более детальный рецепт приготовления этого заварного крема без масла.

    торт наполеон с заварным кремом
  7. Теперь настала очередь коржей. Для коржей мы будем использовать слоеное бездрожжевое тесто. В миске нужно смешать все ингредиенты, предназначенные для теста № 1. Вымесить рукой. Должна получиться жирная крошка.

    торт наполеон с заварным кремом
  8. В другой миске нужно смешать ингредиенты для теста № 2.Замесить тесто и скатать его в шар.

    торт наполеон с заварным кремом
  9. На рабочей поверхности необходимо раскатать тесто № 2, посыпать его тестом № 1.

    торт наполеон с заварным кремом
  10. Сложить в виде конверта и уложить в тарелку с мукой швом вниз. Остудить в морозилке в течение 15 минут.

    торт наполеон с заварным кремом
  11. Снова раскатать и сложить конвертом.

    торт наполеон с заварным кремом
  12. Слоеное тесто уже можно использовать, но лучше еще пару раз повторить процедуру раскатывания, складывания и замораживания.

    торт наполеон с заварным кремом
  13. Разделить тесто на несколько кусков. Для торта диаметром 25 сантиметров оптимально будет разделить тесто на 6 кусков.

    торт наполеон с заварным кремом
  14. Тонко раскатать.

    торт наполеон с заварным кремом
  15. Запечь в раскаленной до 200ºС духовке в течение 5-7 минут.

    торт наполеон с заварным кремом
  16. Вынуть корж из духовки и переместить на рабочую поверхность.

    торт наполеон с заварным кремом
  17. Придать коржу правильную форму при помощи тарелки нужного диаметра.

    торт наполеон с заварным кремом
  18. Повторить процедуру со всеми коржами.

    торт наполеон с заварным кремом
  19. Теперь нужно взять блюдо для торта и смазать его дно небольшим количеством заварного крема.

    торт наполеон с заварным кремом
  20. Положить первый корж и смазать кремом.

    торт наполеон с заварным кремом
  21. Аналогичным образом поступить со всеми коржами.

    торт наполеон с заварным кремом
  22. Обрезки от коржей нужно поместить в пакет, завязать его и хорошо помять руками.

    торт наполеон с заварным кремом
  23. Полученной крошкой посыпать верх и боковые стороны торта. Дать торту пропитаться минимум 6 часов.

    торт наполеон с заварным кремом
  24. Торт Наполеон с заварным кремом готов!

    торт наполеон с заварным кремом

Видео

Комментарии

3.9 / 5
onena1988
onena1988

Просто божественный вкус!

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Готовила торт наполеон Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Файзрахманова Виктория
Файзрахманова Виктория

Спасибо за отличные рецепты!!!

lyolya
lyolya

Ну, это было превосходно!
наполеон вместе с пальцами едва не съела)

Наталья Ириша
Наталья Ириша

Это не наполеон, это просто бомба!!!
Я готовила наполеон на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне наполеон даже гости заказывают!!

pleshanova_99
pleshanova_99

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Спасибо большое, за рецепт бисквитного торта! Обязательно приготовлю.

othethi1994
othethi1994

Onelor, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант наполеона.
Мне он нравится больше других.

lipchenko_93
lipchenko_93

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как торт наполеон у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Рецепт Бисквитного торта персикового со сливочным кремом
Торты Рецепт приготовления бисквитного торта персикового со сливочным кремом

Требует определенных затрат времени, но готовится не сложно. Плоды персика дополняют выпечку витаминами и ценными минеральными элементами. Прекрасно подходит к чаю и кофе.

1 ч 20 мин

Рецепт Наполеона из рубленого теста с заварным кремом
Торты Как приготовить наполеон из рубленого теста с заварным кремом

Мой самый любимый вариант наполеона. Как в детстве готовили.

2 ч

Рецепт Торта Монастырская изба со сметанным кремом
Торты Торт Монастырская изба со сметанным кремом пошагово

Сливочное масло 200 г; Сметана 30%-ой жирности 200 г; Яйца куриные 2 шт.; Мука 2 стак.; Сахарный песок 1 стак.; Сода 1 ч.л....

4 мин

Рецепт Бисквитного торта со сметанным кремом
Торты Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Куриные яйца - 5 шт.; Пшеничная мука - 250 г; Сметана - 500 г; Сгущенка - 80 г; Сахар песок - 100 г; Соль - щепотка...

2 ч